Спецслужбы
31.07.2019

«Стена» и «Стрела» Александра Колокольцева

«Стена» и «Стрела» Александра Колокольцева
Сын министра внутренних дел консолидирует девелоперские активы
Александр Колокольцев, сын министра внутренних дел Владимира Колокольцева, увеличил свою долю в компании ООО «Стрела», занимающейся строительством недвижимости. Так, согласно данным базы СПАРК, с 4 июля доля Колокольцева в ООО «Стрела» выросла до 50% (ранее она была на уровне 37,50%).

Изначально Александр Колокольцев получил 25% в ООО «Стрела» в 2015 году. Они перешли к нему от предпринимательницы Виктории Макаровой, которая была партнером модельера Анастасии Задориной [дочь генерал-полковника ФСБ Михаила Шекина, который с 2006 года возглавлял службу обеспечения деятельности ведомства, по совместительству — президент волейбольного клуба «Динамо Москва»] по компании «ЗА групп». Ей же принадлежало 10% в ООО «Корпорация Байкал», в совет директоров которого входит Роман Викторович Золотов [отец - командующий Росгвардией Виктор Золотов].

Еще 25% в ООО «Стрела» было у гендиректора Ашота Асланяна, а половина компании принадлежала севастопольскому предпринимателю Ростиславу Жигоре, вице-президенту севастопольской федерации бокса. Жигора рассказывал «Ведомостям», что «Стрела» была создана для строительства бизнес-центра, но отказался уточнить место и параметры стройки. В ноябре 2018 года Жигора вышел из проекта, а партнером Колокольцева стал Коротких Артем Николаевич. Он занимает должность гендиректора московского ООО «Арк», а также является владельцем ООО «Хетик», организующего охоту в Красноярском крае.

Руководитель ООО «Стрела» Ашот Асланян до 2016 года был также гендиректором еще одной компании – ООО «Стена». Обе компании зарегистрированы по одному адресу на Летниковской улице в Москве. Там же находятся структуры девелоперской группы «Стинком». А Давид Степанян, сын основателя группы «Стинком» Геннадия Степаняна – партнер Колокольцева по ООО «Стена».