Спецслужбы
15.07.2019

Чрезвычайно информированный ФСОшник Сергей Гриднев скончался интересным образом

Чрезвычайно информированный ФСОшник Сергей Гриднев скончался интересным образом
  • Сергей Гриднев. Фото crimerussia.com
VIP-охранник прокуроров Скуратова и Устинова отдал концы на яхте адвоката Иорданиди

Сотрудник ФСО 58-летний Сергей Гриднев скончался на яхте «Груфита» адвоката Георгия Иорданиди  от «острой сердечной недостаточности». Известно, что Сергей Гриднев чуть более 20 лет назад возглавлял охрану Генеральной прокуратуры, он охранял генпрокуроров РФ Юрия Скуратова, Владимира Устинова, участвовал в расследовании дела «Трех китов». Он также был упомянут в мемуарах «Вариант дракона» экс-главы ведомства Юрия Скуратова, в эпизоде, когда кабинет прокурора пришел опечатывать генерал из Министерства внутренних дел России.


Как сообщает «Преступная Россия», десять лет назад вместе с предположительно отцом адвоката, «решалой» Анатолием Иорданиди силовик отнимал у замглавы Москомрегистрации Михаила Скворцова  2-этажный особняк на улице Солженицына. Сам Скворцов утверждал, что за два года до возбуждения против него уголовного дела Иорданиди-старший и Гриднев приезжали к нему, чтобы «урегулировать вопрос» со зданием. Однако тогда стороны не пришли ни к какому решению, а позже Скворцова обвинили в мошенничестве при покупке недвижимости, ранее принадлежавшей ОАО «Стекломонтаж».


По данным архива агентства «Руспрес», после ареста в 2007 году руководителя «Строймонтажа» Владимира Леуса ОАО было фактически захвачено рейдерской структурой под названием «Адвокатское бюро «Клен, Иорданиди и партнеры», при этом новым гендиректором компании стал некий Атом Мнацаканян, а Анатолий Иорданиди — его заместителем.