Спецслужбы
30.05.2019

Вместо Левитина Бутину профинансирует Пригожин

Вместо Левитина Бутину профинансирует Пригожин
  • Мария Бутина. Фото kapital-rus.ru
Фонд защиты национальных ценностей оторвал от сердца 5 млн рублей из необходимых 50

Фонд защиты национальных ценностей перечислил 5 млн рублей осужденной в США россиянке Марии Бутиной.  Об этом сообщается на сайте организации. Ранее Бутина жаловалась на то, что ее старый спонсор Игорь Левитин и его номинал Константин Николаев отказались давать ей деньги на оплату услуг защитника, из-за чего у бывшей помощницы близкого к «таганской» ОПГ Александра Торшина  образовался крупный долг — около 50 млн рублей, по словам ее отца.

В фонде уточняют, что финансовая поддержка позволит начать процедуру апелляции и улучшит условия содержания Бутиной в тюрьме. Это был только первый транш, в ближайшее время на счет ее фонда собираются перевести больше средств, отмечает организация. Всего для помощи россиянке нужно собрать 43 млн рублей, пишет «Новая газета».

«Хочу обратиться к политикам, общественным деятелям, которые на всю страну давали обещания, что будут помогать нашей соотечественнице. Удалось ли вам собрать какую-то сумму? Если да, хотелось бы знать – какую?» — заявил президент фонда Александр Малькевич.

Деньги стали собирать после того, как 19 мая появилось видеообращение Бутиной, в котором попросила помочь ей покрыть долги за услуги адвокатов. Фонд защиты национальных ценностей — некоммерческая организация, деятельность которой, как указано на сайте, направлена на защиту национальных интересов России, свободы слова и представителей СМИ по всему миру.

Одного из основателей фонда — Петра Бычкова — журналисты издания «Проект» называли политтехнологом связанного с бизнесменом Евгением Пригожиным  «бэк-офиса», который работает над его африканскими проектами. Как сообщало агентство «Руспрес»,  неоднократно судимый»повар Путина» вмешался в выборы в Сенегале, Руанде и других государствах, списав $15 млн на кампанию в Мадагаскаре. В президенты несостоявшейся черной империи Путин и Пригожин выбрали расиста и антисемита Кеми Себа. Курировали непроработанный проект командир ЧВК Пригожина Дмитрий Уткин («Вагнер»), экс-глава Росмолодежи Сергей Белоконев, топ-менеджер пирамиды «МММ» «единоросс» Андрей Крамар, торговец алмазами Владимир Боярышев, пиарщик ДНР Роман Поздняков. Сами основатели говорили, что Фонд национальных ценностей помогает пострадавшим от действий США африканцам.

Александр Малькевич, который является руководителем новостного агентства USA Really и возглавляет комиссию по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты России, фигурирует в санкционном списке США из-за его связей с «фабрикой троллей». В своем интервью Федеральному агентству новостей он заявил,  что «нам ничто не мешает задержать американских общественников и активистов и обменять их на Бутину». РИА ФАН — один из легальных медийных проектов Евгения Пригожина, активно участвовавшая в медиакампании против депутата Законодательного собрания Максима Резника, которому пытались создать имидж наркомана. По данным «Фонтанки», на одну только слежку за Резником было потрачено не менее 10 млн рублей.