Спецслужбы
29.05.2019

Электронные кандалы не пускают на волю главтюремщика Реймера

Электронные кандалы не пускают на волю главтюремщика Реймера

  • Александр Реймер. Фото "Ъ"
Штрафы не дают оснований выпустить вертухая-миллиардера по УДО
По данным "Ведомостей", суд отказался выпускать по УДО осужденного на 8 лет экс-главу ФСИН Александра Реймера. Чиновник украл 2,2 млрд рублей на махинациях с электронными браслетами.

Центральный районный суд Калининграда отказался выпустить по УДО (о котором говорили после рассмотрения дела в Замоскворецком суде в апреле) бывшего руководителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александра Реймера, сообщили агентству «Москва» в пресс-службе суда.

В июне 2017 года суд признал Реймера виновным в мошенничестве на 1,2 млрд рублей при закупке электронных браслетов. Его приговорили к восьми годам колонии общего режима и 800 тыс рублей штрафа. В августе 2018 года Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск ФСИН о взыскании с Реймера и двух его подчиненных 2,249 млрд рублей солидарно.

Реймер возглавлял ФСИН с 2009 по 2012 года. После его отставки начались проверки закупок ведомством электронных браслетов. По версии следствия, за помощь в хищении денег на закупках Реймер получил 140 млн руб. наличными.

Центральный районный суд Калининграда отказался выпустить по УДО бывшего руководителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александра Реймера, сообщили агентству «Москва» в пресс-службе суда.

Материалы по теме