Спецслужбы
17.05.2019

Руслан Геремеев и "Терек" в полном составе попали под санкции

Руслан Геремеев и "Терек" в полном составе попали под санкции

  • Сулейман Геремеев - именитый родственник попавшео под санкции кадыровского силовика Руслана Геремеева. Фото Flickr
Кадыровский спецназ наказан по подозрению в покушении на Немцова

Минфин США внес в санкционный список в рамках «закона Магнитского» пять человек, а также специальный отряд быстрого реагирования «Терек».

Среди лиц, попавших в список, бывший заместитель командира батальона «Север» Руслан Геремеев, а также бывший начальник сегежской колонии № 7 Сергей Коссиев.

В ходе расследования убийства политика Бориса Немцова адвокаты его семьи предполагали, что Геремеев мог быть организатором преступления. Геремеев упоминался в материалах дела, но так и не был допрошен. Следствие заявляло, что считает заказчиком преступления Руслана Мухудинова, водителя Геремеева.

В колонии, которой руководил Коссиев, отбывали заключение бизнесмен Михаил Ходорковский и гражданский активист Ильдар Дадин. В 2016 году Дадин рассказал об издевательствах над заключенными, которые регулярно практиковал в том числе лично Коссиев. В январе 2019 года он был приговорен к двум с половиной годам колонии за превышение должностных полномочий.

По данным агентства "Руспрес", Руслан Геремеев, замкомандира батальона внутренних войск России «Север», принадлежит к влиятельному клану Геремеевых и является с одной стороны родственником Адама Делимханова, а с другой — сенатора Сулеймана Геремеева и начальника РОВД Шелковского района Вахи Геремеева.