Спецслужбы
08.04.2019

У полковника Захарченка снова что-то конфисковали

У полковника Захарченка снова что-то конфисковали
  • Марина Семынина. Фото "КП"
У любовницы миллиардера забрали имущество, но оставили сережки

Суд конфисковал имущество матери ребенка полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко,  при этом Марине Семыниной оставили сережки за $320 тыс, купленные силовиком в Нью-Йорке. После трех обысков Семынина эмигрировала с дочерью в США. Ранее репатриировалась в Израиль мать Захарченко и уехала в Турцию его сестра.


Как сообщает «Ъ»,
Никулинский суд Москвы изъял у родственников экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко имущество на общую сумму 460 млн рублей. «Исковые требования Генеральной прокуратуры удовлетворить частично»,— цитирует «РИА Новости» судью Наталью Самороковскую.


Среди изъятого — деньги, ценные бумаги и два нежилых помещения в Московской области, арендуемых магазином «Пятерочка». Недвижимость принадлежала отчиму Марины Семыниной, матери несовершеннолетней дочери экс-полицейского. Прокурор также планировал отсудить в пользу государства $320 тыс в счет стоимости сережек, купленных полковником своей подруге в Нью-Йорке,  однако эту просьбу суд не удовлетворил.

Экс-глава управления «Т» антикоррупционного управления МВД Дмитрий Захарченко был арестован в 2016 году. Он обвиняется в получении взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и воспрепятствовании осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ). В ходе обысков в его квартире и квартирах его родственников было обнаружено 374 млн рублей, $140 млн и €2 млн (всего более 9 млрд рублей).


Как сообщало агентство «Руспрес», в марте Гагаринский районный суд Москвы изъял в пользу государства имущество экс-сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина, супруга сестры экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко: 28 объектов недвижимости в Москве и Подмосковье, а также пять дорогостоящих автомобилей, которые были зарегистрированы на Сенина и его родственников.