Спецслужбы
16.01.2019

Рыбка и Лесли приговорены к экстренной депортации

Рыбка и Лесли приговорены к экстренной депортации
  • Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич. Фото РИА "Новости"
Роковую женщину Дерипаски выпустили из тюрьмы вместе с демоническим мужчиной

Александра Кириллова (Алекса Лесли), Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и еще шесть обвиняемых в нарушении законодательства Таиланда приговорили к условным срокам заключения и фактическому заключению, которое равно уже отбытому сроку, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Все фигуранты признали себя виновными. Они провели в следственной тюрьме девять месяцев и сейчас ждут депортации на родину - Кириллов в Россию, а Вашукевич в Беларусь. Друг подсудимых Григорий Коган рассказал The Bell, что подсудимые рассматривают возможность выезда и в третью страну, с которой у России действует безвизовый режим, такое намерение подтвердил и их бывший адвокат Натан Финч.

 

До депортации организаторы и участники тренинга будут находиться в центре временного содержания в Бангкоке, куда их спешно перевезли из Паттайи. "Их увезли в Бангкок вчера поздно ночью, спешно оформив здесь все необходимые документы", - сообщил РИА "Новости" источник. Старший консультант по делам иностранных граждан адвокатской коллегии Thailand Bail Нейтан Финей прокомментировал агентству спешный перевод фигурантов дела в Бангкок, назвав это "крайне необычной ситуацией".

 

«Обычно после окончания дела в суде проходит по крайней мере несколько дней, прежде чем осужденных вывозят в Бангкок, помещают в ЦВС и начинают готовить процедуру депортации. Вот так решить все вопросы, оформить все документы за один вечер и под покровом ночи вывезти осужденных в Бангкок – это почти невероятно, я не помню подобных прецедентов», - сказал адвокат. «По процедуре их должны были сначала доставить из суда в тюрьму, затем выпустить из тюрьмы и передать уголовной полиции, тому отделу, который их арестовывал в феврале прошлого года. Уголовная полиция потом должна была передать их иммиграционной (службе), и их должны были поместить в камеры временного содержания в Паттайе до перевода в Бангкок», - говорит он. Адвокат предполагает, что все юридические формальности были наверняка соблюдены, но соблюдены «с неимоверной скоростью».

Юрист пояснил также, что обычно автобус с арестантами из Паттайи ходит в бангкокский ЦВС раз в неделю, и всегда днем. Для перевозки Лесли, Рыбки и их товарищей, по всей видимости, был выделен отдельный транспорт, сказал он.

Рыбка и Лесли стали известны широкой публике 8 февраля 2018 года благодаря расследованию Алексея Навального об отдыхе Рыбки на яхте миллиардера Олега Дерипаски в компании руководителя аппарата правительства Сергея Приходько. 10 февраля Дерипаска подал на Рыбку и Лесли иск о защите чести и достоинства в суд своего родного города — Усть-Лабинска.


25 февраля Лесли, Рыбка и остальные обвиняемые были арестованы в одной из гостиниц Паттайи в феврале прошлого года во время проведения "секс-тренинга". Первоначально их обвинили в организации нелегального тренинга и нарушении трудового законодательства Таиланда. Затем в апреле суд Паттайи снял с них эти обвинения в связи со скорым вступлением в силу поправок к таиландскому закону о труде, отменяющих уголовное преследование за организацию семинаров и тренингов без надлежащего оформления разрешений и уведомления властей. Однако сразу же были предъявлены новые обвинения - в организации услуг сексуального характера, сговоре и организации преступного сообщества.

Вашукевич через СМИ попросила у властей США помощи в обмен на «16 часов аудио- и видеоматериалов» о связях российских чиновников и бизнесменов с «Манафортом, Трампом и шумихой вокруг выборов в США» в 2016 году. Сведения девушка-эскортница якобы получила, присутствуя на деловых встречах Олега Дерипаски. Публично власти США на предложение Рыбки не отреагировали, и Вашукевич заявила, что передала все данные Дерипаске. Российскому миллиардеру развлечения с проституткой в итоге стоили развода с семьей Бориса Ельцина, отступных в $500 млн и и потери источников финансирования для закредитованного бизнеса.