Спецслужбы
06.04.2018

Каратель Дерипаска

Каратель Дерипаска
  • Олег Дерипаска. Фото politnavigator.net, topwar.ru, nvdaily.ru
Как продукция концерна ГАЗ попадает на Украину
На прошлой неделе Украина смаковала очередной скандал, связанный с президентом Петром Порошенко и автозаводом «Богдан-Моторс», который фактически принадлежит главе украинского государства. Телепрограмма «Схемы» обнаружила, что 60 троллейбусов типа Т70117, изготовленные «Богданом», имеют российские двигатели, выпущенные Псковским электромашиностроительным заводом (ПЕМЗ) в 2015-2017 годах, то есть во время жестких торговых войн между двумя странами. Журналисты обратили внимание, что поставку двигателей пролоббировал акционер «Богдана» и почетный консул Сейшельских островов (поездка в эту страну генпрокурора Юрия Луценко стала поводом для отдельного расследования) Олег Гладковский. Гладковский — не только старый деловой партнер Порошенко, но член Совета национальной безопасности и обороны Украины, где отвечает за включение и исключение предприятий в санкционные списки. Тот факт, что ПЭМЗ, которым ныне владеет вологодский предприниматель Александр Каледин, занимается также выпуском продукции для российской армии особо подчеркивался украинскими СМИ.

В свою очередь и российские журналисты заинтересовались, не может ли таким же образом проникать через границу и другое, не настолько мирное оборудование? Результаты расследования оказались потрясающими. Героем журналистских расследований стал Олег Дерипаска, структуры которого ранее уже не раз были замечены в контактах с украинским силовым блоком. Чуть больше года назад агентство «Руспрес» сообщало о партии многоцелевых вездеходов ГАЗ-3308 «Садко», поставленных для нужд Национальной гвардии Украины принадлежащей Олегу Дерипаске группой ГАЗ. С того времени предприятия скандального олигарха немного изменило стратегию и снабжает карательные войска не готовой продукцией, а узлами и деталями.

Вооруженные силы Украины с началом конфликта на Донбассе начали чувствовать острый дефицит гусеничной и колёсной техники, парк которой активно распродавался в страны третьего мира все 25 лет незалежности. Ещё весной две тысячи четырнадцатого года ВСУ начали спешно выводить и восстанавливать технику с баз хранения. Однако поняв, что за годы независимости большая ее часть была попросту растащена и продана, руководство Украины сделало ставку на производство новой техники и модернизацию старой, благо наработки и база имелись. 

Колёсной базой модернизации стали машины семейства КрАЗ Кременчугского Автомобильного Завода. Так основой для парка новых машин стал КрАЗ-6322, у которого существует более двадцати модификаций, заточенных для военных целей. Роль тягачей взяло на себя семейство КрАЗ-6446. Таким образом мы получаем базу для создания новой и модернизации старой колёсной техники, начиная от грузовиков для перевозки пехоты, баз для РСЗО и заканчивая тягачами для танков и систем ПВО С-300 — пишет автор Telegram-канала Военный Осведомитель.

Казалось бы, причём здесь упомянутый Олег Дерипаска? А всё просто. Дело в том, что все вышеперечисленные семейства КрАЗ коплектуются… барабанная дробь.. ЯМЗ-236/238 — семейство дизельных двигателей для большегрузных автомобилей, выпускаемых Ярославским моторным заводом. Вбив незамысловатый запрос в поисковик мы узнаём, что «В начале 2000-х гг. Ярославский моторный завод вошел в состав машиностроительных активов Олега Дерипаски, которые с 2005 года объединены в холдинг по производству коммерческого транспорта «Группа ГАЗ».»

А как же «страна-агрессор», «кровавая хунта» и прочие громкие фразы для электората? Стоит отдать должное украинской стороне, они ещё что-то пытались выдумывать в 14-15 годах, рассказывали о импортозамещении, ввозе двигателей из Европы, однако уже в 2016-ом году Кременчугский сайт сообщил о том, что на производстве отказались от европейских двигателей в пользу российских, которые стали закупать через подставные компании в странах Прибалтики. Про закупку новых двигателей из Европы легко рассказать, на деле же это оборачивается увеличением затрат на производство, требует значительных переделок в моторном отсеке и т. д. Импортозамещение окончилось попыткой того же «Богдана» наладить выпуск бронированных машин «Богдан 2251», заказ на которые был отозван минобороны из-за их невысокого качества.

 49012018kraz3-
КрАЗы от Порошенко, двигатели — от Дерипаски?

Зато в 14 октября 2017-го года Порошенко передал ВСУ технику, среди которой было больше пятидесяти машин на базе КрАЗ. А это означает, что Ярославский моторный завод Олега Дерипаски продолжает снабжать УкрОборонПром двигателями для боевых машин, которые в ближайшей перспективе могут быть направлены против ВС РФ, и уже сейчас используются против ДНР и ЛНР. Стоит, правда, отметить, что и другие российские производители товаров двойного назначения стараются получить украинские военные заказы: в прошлом году сообщалось о поставках через подставную молдавскую фирму двигателей для украинских бронетранспортеров, произведенных на КамАЗе, основным владельцем которого является госкорпорация «Ростех» во главе с Сергеем Чемезовым. Молдавский посредник при этом получал откат в 30% от каждой сделки, сообщали украинские СМИ.