Спецслужбы
27.06.2017

У Золотова не хотят отвечать за Сударкина

У Золотова не хотят отвечать за Сударкина
  • Юрий Эрмантраут (старший). Фото oevrope.su
Полковник внутренних войск переквалифицируется из мошенника во взяточника

Следствие в отношении бывшего заместителя начальника управления расквартирования и строительства тыла внутренних войск МВД России Сергея Сударкина развивается в не самом лучшем для арестованного полковника формате. В прошлом году его задержали за коррупционные махинации с домами для военнослужащих в Брянске. Офицер обвинялся в том, что ввел в заблуждение владельцев ООО «Фамер-Девелопмент», пообещав им посодействовать в выигрыше аукциона на строительство. Переговоры прошли успешно, и, как следует из материалов дела, с ноября 2011 года по 31 августа 2012-го полковник Сударкин «лично и через посредника» получил от гендиректора ООО «Фамер-Девелопмент» Юрия Эрмантраута почти 7 млн рублей. В итоге микрорайон в районе бывшего завода «Литий» так и не был построен, а ООО «Фамер-Девелопмент» с многомиллионными долгами оказалось в стадии банкротства. Через год следственных действий статья обвинения господину Сударкину была изменена на несравнимо более тяжелую.

В ходе расследования следствие более детально проанализировало возможности Сергея Сударкина и пришло к выводу, что в силу своих служебных полномочий он мог совершить действия в пользу взяткодателя, а также дать указания должностным лицам Центра заказчика-застройщика ВВ МВД России оказать содействие в победе «Фамер-Девелопмент» в электронном аукционе. Исходя из этого, действия Сергея Сударкина были переквалифицированы на ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Отметим, что теперь вместо максимальных десяти лет за мошенничество офицеру грозит не только до 15 лет лишения свободы, но и штраф в размере до 70-кратной суммы взятки (в данном случае это 490 млн рублей).

Сейчас полковник Сударкин находится под стражей, а его защита безуспешно пытается добиться изменения меры пресечения хотя бы на домашний арест. В апелляционной инстанции адвокаты говорили о том, что судом «не в полной мере учтено», что Сергей Сударкин ранее не судим, имеет постоянное место жительства в Москве, двух несовершеннолетних детей, более 23 лет прослужил в вооруженных силах, а также является ветераном боевых действий и имеет госнаграды.

В свою очередь, следствие полагает, что, оказавшись на свободе, Сергей Сударкин может скрыться. Как сообщает «Ъ», в подтверждение этого суду была представлена справка ФСБ, из которой следует, что обвиняемый, «не находясь в отпусках, неоднократно в нарушение установленной законом процедуры для выезда военнослужащих за пределы Российской Федерации покидал их, самостоятельно выезжая в Республику Беларусь». Доводы защиты о том, что их клиент навещал там больного деда, а впоследствии занимался организацией его похорон, на решение Московского окружного военного суда не повлияли.

Остается открытым вопрос: прошел ли Сергей Сударкин переаттестацию и служил ли в Росгвардии под командованием Виктора Золотова, в подчинение которого перешли бывшие внутренние войска. В Росгвардии заявляют, что преступная деятельность Сударкина никак не связана с этой структурой, «все преступления им совершались до создания Росгвардии». Однако Росгвардия была создана весной прошлого года, а арестован Сударкин был осенью. Вопрос о том, на какой службе провел полгода алчный полковник, порождает множество самых разнообразных гипотез. Не лишним будет вспомнить, что непосредственный начальник полковника Сударкина, генерал-лейтенант Владимир Панов также проходит по делу о получении взятки в особо крупном размере, полученной от компании «Спецдорстрой» за приемку недостроенных объектов.

 
****
 
Власти Брянска подарили столичным аферистам 40 миллионов рублей

 

Решили как-то три великовозрастных дяденьки из г. Москвы, на Бюджете г. Брянска деньжат подрубить, да в строителей поиграть, и создали они ООО «Фамер Девелопмент».

 

2016-11-13-aero4-03

 

Купили они за деньги, ранее полученные для постройки квартир ветеранам Внутренних войск МВД РФ (об этом ниже) земельный участок площадью 127342 кв.м., кадастровый № 32:28:042709:0070, у черта на куличках, за заводом «Литий» в г. Брянске.

И пошли они до Брянской городской администрации с «дельным предложением». А точнее к тогдашнему первому заместителю главы Брянской горадминистрации Бездудному Юрию Васильевичу.

 

2016-11-13-aero4-04

 

И пошло поехало. Затрубили во все трубы, зазвонили во все колокала - ИНВЕСТОР ОБЪЯВИЛСЯ.

На сайте Брянской городской администрации до сих пор в разделе «Новости» за 02.03.2012 года размещена вот такая статья.

«Первый почин. В Брянске появится новый садик на 180 мест, который не будет стоить ни копейки городской казне».

 

2016-11-13-aero4-05

 

Аналогичная статья была 5 марта 2012 года размещена на официальном сайте «Единой России» Брянской области, где и находится до сих пор.

Брянская городская администрация перечислила «Фамер Девелопмент» почти 40 млн рублей аванса, за строительство 114 квартир, для переселенцев из ветхого фонда.

При том, что на дату заключения муниципальных контрактов и перечисления бюджетных средств почти 40 млн. рублей, у «Фамер Девелопмент» были уже многомиллионные долги и обязательства, как перед бюджетом, так и перед коммерческими компаниями.

ООО «Фамер Девелопмент» «раздербанил» этот земельный участок площадью 12 га на 23 земельных участка, и передал их в залог, московской фирме, с ней аффилированной.

При этом Брянская городская администрация и комитет по ЖКХ Брянской горадминистрации, намеренно допустили раздел находящегося у них в залоге земельного участка и передачу его в залог московской компании.

Комитет по ЖКХ 15 августа 2014 года подал иск о взыскании с «Фамер Девелопмент» почти 36 млн. рублей, но его Арбитражный суд Брянской области возвратил 12.09.2014 года, т.к. Комитет по ЖКХ, намерено ли или по «незнанию» какие-то несущественные бумажки суду не донес (дело № А09-8897/2014).

Иск вернули, да и ладно. Галку поставили, отчитались, что «работа» делается.

В следующий раз обратились в суд через год, когда «Фамер Девелопмент» окончательно в Брянске деятельность свернул, а долгов у него было уже несколько сот миллионов.

Теперь Брянская городская администрация не имеет никаких возможностей для возврата фактически мошенническим путем украденных денежных средств в размере 37 553 417 рублей.

Вы будете смеяться, но единственным дольщиком, кроме Комитета по ЖКХ Брянской городской администрации, является Бездудный Ю.В., на двухкомнатную квартиру и нежилое помещение площадью более 400 кв.м.


Ненадолго перенесемся к столице нашей родины.


2016-11-13-aero4-05-Главой администрации Одинцовского муниципального района Московской области является небезызвестный «кучерявый золотой мальчик» Иванов Андрей Робертович (на фото).

Кто не знает, то земли Одинцовского района это – Рублевка, Барвиха и т.д.

Заместителем главы у Иванова работает его старый друг и сподвижник Бездудный Юрий Васильевич.

А заместителем начальника Управления территориальной политики и социальных коммуникаций Одинцовской администрации, кто бы Вы думали работает?

Правильно, сын генерального директора ООО «Фамер Девелопмент» Эрмантраута Юрия Эдуардовича - Эрмантраут Юрий Юрьевич.

 

2016-11-13-aero4-05--

 

А вот, коммерческие организации заботятся о своих деньгах, в отличие от Брянской городской администрации и Комитета по ЖКХ Брянской горадминистрации.

Так Решением Арбитражного суда Брянской области от 11.11.2015 года по делу № А09-7268/2015 удовлетворен иск ООО «Проект сервис» к ООО «Фамер-Девелопмент» и суд обратил взыскание на земельные участки, принадлежащие ООО «Фамер-Девелопмент» - земельный участок площадью 2 310 кв.м, кадастровый номер 32:28:0042709:292, расположенный по адресу: Брянская область, г.Брянск, Юго-западная сторона завода «Литий»; - земельный участок площадью 3 506 кв.м, кадастровый номер 32:28:0042709:288, расположенный по адресу: Брянская область, г.Брянск, Юго-западная сторона завода «Литий».

Единственный дольщик Бездудный Юрий Васильевич, пытался обжаловать это решение, но не уплатил госпошлину 3 т.р., и поэтому его апелляционная жалоба была возвращена без рассмотрения.

Особо примечательно следующее: «Фамер Девелопмент» все-таки построил одну добротную кирпичную пятиэтажку, за заводом «Литий» в Фокинском районе г. Брянске, как обычно покидав всех подрядчиков.

Эта пятиэтажка еще год назад была полностью готова к заселению, почти во всех квартирах был сделан ремонт, в окнах стояли пластиковые окна, входные и межкомнатные двери, в подъездах была уложена плитка.

Сейчас, дом полностью разграблен, окна украдены (аккуратно демонтированы), также украдены входные и межкомнатные двери во всем доме.

Украдена проводка, система водостока. Начали разбирать кровлю.

 

2016-11-13-aero3-07----

 

Стоит этот дом один одинешенек на поле, никем не охраняемый и никому ненужный.

Даже нашей «заботливой и запасливой» Брянской горадминистрации.

В общем, дом сейчас выглядит как «Дом Павлова» в Сталинграде.

 

Но чиновникам Брянской горадминистрации, впрочем, как и Областной нет до этого никакого дела. Ну подумаешь, украли 40 млн. рублей бюджетных денег и не думают возвращать, ну подумаешь тысячи людей живут в бараках, которые вот-вот развалятся окончательно.

А здесь готовый дом, на который можно было обратить взыскание в собственность Брянской городской администрации, поселить почти 130 семей, чахнущих в бараках, или все-таки дать квартиры сиротам, которые уже скоро на пенсию выйдут, так и не дождавшись к своему 18-летию положенных им квартир.

Сейчас в Арбитражном суде г. Москвы рассматривается заявление ФНС России (ИФНС России №27 по городу Москве) о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Фамер-Девелопмент» дело №А40-231039/2015.

Судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления должника о признании его банкротом, решении вопросов о введении наблюдения и утверждении временного управляющего назначено на 26 апреля 2016 г. на 15 часов 30 минут.

Мы уверены, что чиновники Брянской горадминистрации даже об этом не знают.

А может чиновники Брянской городской администрации просто делают вид, что им ничего неизвестно, так спокойнее и деньги, полученные в свое время, в виде откатов целее будут.

А после признания банкротом «Фамер Девелопмент» с него и взятки гладки, и плакали 40 млн. рублей бюджетных средств безвозвратно и окончательно.

А так как земельные участки в залоге у московской компании, то Брянская горадминистрация вообще ничего не получит.

Также в Арбитражном суде г. Москвы рассматривается дело № А40-156712/15 по иску ФКУ «ЦЗЗ ВВ МВД России» к ООО «Фамер-Девелопмент» о расторжении государственного контракта, о взыскании 291 993 768 руб.31 коп.

Решение суд будет принимать 7 апреля 2016 года. По этому государственному контракту, «Фамер Девелопмент» должен был построить все там же за заводом «Литий» для внутренних войск МВД России, 130 квартир.

Опять всех кинул.... В итоге, хочется заорать во все горло, что либо в зданиях на пр-те Ленина д. 33 и пр-те Ленина д. 35 сидели и продолжают сидеть полные придурки, либо, как говорили раньше явные «враги народа»?

Если первое, то давно пора увольняться, а если второе, то где тогда наши хваленые прокуроры - «Бойцы»???

Вот такая вот, к сожалению, очередная афера по-«Брянски» всероссийского масштаба...

 

Источник: Брянск Today, 20.02.2016