Спецслужбы
25.05.2017

Полицейский Монисов не смог договориться с детектором лжи по-человечески

Полицейский Монисов не смог договориться с детектором лжи по-человечески
  • Евгений Монисов. Фото Mos.ru
Полиграф Полиграфыч Баранов теряет доверие к подчиненным

Самобытные способы защищать честь мундира отрабатываются в ГУ МВД по Москве под чутким руководством генерал-майора Олега Баранова. В то время, когда дело замначальника 4-го управления столичного МВД Максима Рыбкина, попавшегося на крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), может скомпрометировать многих московских полицейских, замешанных в нем сотрудников главка массово увольняют с формулировкой «в связи с утратой доверия». Обосновывается это решение весьма неоднозначными аргументами.

 

В ходе предварительного следствия было установлено, что Максим Рыбкин, обладая информацией о том, какие уголовные дела расследуются в управлении, вышел на руководителей режимных предприятий с предложением посодействовать в прекращении уголовного преследования в отношении них. За свои услуги полковник полиции потребовал 20 млн рублей и получил их. Однако выполнить взятые на себя обязательства не смог. На часть от полученных средств господин Рыбкин успел приобрести квартиру в Москве. Продолжая обещать закрыть ряд уголовных дел, тыловик Рыбкин под давлением заплативших ему деньги вернул им 10 млн рублей, а на потраченные написал расписку. Однако это не помешало фигурантам расследований обратиться с заявлением в правоохранительные органы. В связи с открытием уголовного дела полковник Рыбкин был уволен из органов внутренних дел, а в отношении руководства 4-го управления была назначена служебная проверка.

Кроме того, руководству "четверки" было предложено пройти испытание на полиграфе, дабы убедиться, насколько правдивыми были их показания по делу Максима Рыбкина. По данным источников "Ъ",  Евгений Монисов и его замы якобы провалили проверку на детекторе лжи, а потому совсем потеряли доверие руководства главка.

Вчера в качестве врио начальника 4-го управления личному составу этого подразделения полиции был представлен Геннадий Цуцков, с 2014 года занимавший должность замначальника того же управления. Впрочем, по данным источников, в должности начальника управления он утвержден скорее всего не будет — сейчас на нее ищут кандидатов среди руководителей других подразделений ГУ МВД по Москве. В пресс-службе главка от комментариев воздержались.

На днях агентство «Руспрес» сообщало о том, что за махинации, связанные с изготовлением электронных браслетов, может получить 9 лет колонии бывший глава УФСИН Александр Реймер.  Надеемся, что полиграфы генерала Баранова делались не на той же фирме типа «рога и копыта», где и браслеты генерала Реймера?