Спецслужбы
02.02.2006

Зверски замученного рядового Сычева превратили в оружие против министра обороны

Зверски замученного рядового Сычева превратили в оружие против министра обороны
  • Компромат.Ru (Москва)

     

    Президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Иванов. Фото ИТАР-ТАСС

Информационная война против Сергея Иванова – месть за убийство Яндарбиева

Напомним, министр обороны в разговоре с журналистами сказал, что не информирован о происшествии в Челябинске и предположил, что ему об этом не доложили потому что ничего серьезного там нет. Вышеупомянутые издания представили ложную интерпретацию слов министра – якобы словами «ничего страшного» Иванов прокомментировал факт издевательства над Сычевым. 

 

Зачем Березовский организовал информационную войну против министра?

 

Наиболее популярна версия, согласно которой опальный олигарх борется с потенциальным преемником Владимира Путина на посту президента. Тем не менее, она выглядит неубедительно.

 

 19 07 2016 000bab 02

Damian's Birthday. Участвуют: Д.Б. Кудрявцев, М.С. Генделев, Б.Б. Гребенщиков, Б.А. Березовский, А. Закаев, А.А. Ревазов и компания

 

Реальная причина: министр обороны для Березовского – личный враг №2, после Путина. Известно, что С. Иванов лично руководил операцией по устранению Зелимхана Яндарбиева в Катаре в 2004 году. Яндарбиев был важным звеном в финансовой и информационной борьбе чеченских террористов и поддерживал постоянный контакт с Березовским и эмиссаром террористов в Лондоне Ахмедом Закаевым. После смерти Яндарбиева Березовский потерял важный рычаг воздействия на ситуацию в Чечне, которым он всегда пытался влиять на политические процессы в России.

 

В настоящее время ИД «Коммерсантъ» - главный информационно-пропагандистский инструмент Березовского в России, находится под руководством Демьяна Кудрявцева. Гендиректор ИД – один из ключевых менеджеров по пропаганде. Березовский, Закаев, Кудрявцев систематически тесно общаются, причем не только при решении деловых вопросов, но и в ходе дружеских встреч. Фотографии, сделанные на праздновании дня рождения Кудрявцева, демонстрируют коллег вместе за праздничным столом.

Газета «Коммерсант»: Танковое расформирование. 27.01.2006
… Правда, еще накануне он полагал, что "ничего очень особенного" в Челябинске не случилось. "Иначе бы я об этом обязательно знал", - заявил господин Иванов в среду. Нижестоящие чины, видимо, тоже полагали, что случай с Сергеем Сычевым - рядовое событие, из-за которого министру не стоит беспокоиться….


Lenta.ru: Удар ниже пояса.
… Когда же журналисты обратились с просьбой прокомментировать происшествие в Челябинске к находящемуся с визитом в Армении министру обороны РФ Сергею Иванову, тот заявил, что ему об этом не докладывали. При этом Иванов выразил уверенность, что "ничего очень серьезного там нет"…

Grani.ru: Иванов не знает об избиении солдат в Челябинске
... "При этом думаю, что ничего очень серьезного там нет, - добавил он. - Иначе я бы об этом обязательно знал". "Министр обороны в очередной раз показал себя, к сожалению, неосведомленным и достаточно жестоким человеком, - сказала в эфире "Эха Москвы" председатель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова...

 

Андрей Широков