Спецслужбы
10.06.2015

Неоднозначного вора Вагина не пускает к себе зона

СИЗО поселка Дружный боится жертв и разрушений
Вчера защита нижегородского «вора в законе» Владимира Вагина (Вагон) заявила о том, что региональное управление ФСИН не исполняет решение суда о содержании обвиняемого в СИЗО-2 (поселок Дружный Кстовского района).

«На заседании 2 июня Нижегородский райсуд продлил Владимиру Вагину срок ареста и постановил перевести его на время рассмотрения уголовного дела в СИЗО-2. Однако, когда конвой привез его в Дружный, в следственный изолятор Вагина просто не пустили, продержав его шесть часов в автозаке на жаре. Его долго возили по городу, пытались пристроить в ИВС, в итоге отправили в СИЗО-3 Вадского района, за 150 км от Нижнего», — рассказал „Ъ“ адвокат Андрей Гузев.

По его словам, отказ СИЗО-2 принимать арестанта связан с «дезинформацией руководства нижегородского ГУ ФСИН»: якобы оперчасть доложила начальству о том, что в СИЗО-2 у Вагона может возникнуть конфликт с другими сидящими там криминальными авторитетами. «Владимир Вагин заявляет о том, что ни с кем из воров у него конфликтов нет. Это, на наш взгляд, сделано умышленно, чтобы затруднить ему общение с защитой и создать более худшие условия содержания», — добавил адвокат. По его словам, жалобы на неисполнение судебного постановления о месте содержания арестанта поданы в прокуратуру и руководству ФСИН.

Напомним, Владимир Вагин обвиняется в покушении на убийство. В 2009 году во время пьяной бытовой ссоры у кафе он попал ножом в незнакомого ему молодого человека: тот оказался профессиональным кикбоксером и сумел оказать сопротивление (подробно об этом „Ъ“ писал 27 января).