Спецслужбы
18.01.2006

Трутнев написал прокурору

Трутнев написал прокурору
Возможный организатор убийства директора сочинского пансионата Владимира Ефрюшкина жалуется, что его били

Прокурору г. Сочи
Следователю прокуратуры г. Сочи
Чернову В.Ю.
От Трутнева Владимира Петровича,
Содержащийся в ИВС при УВД г. Сочи.

 
Заявление

 

10 января 2006 года меня задержали сотрудники милиции в г. Москве. Затем меня передали двум людям в гражданской одежде, которые привезли меня в аэропорт Домодедово вечером 10 января 2006 года. Всю ночь меня содержали в наручниках в дежурном помещении милиции аэропорта Домодедово, а утром, купив авиабилеты себе и мне, перевезли в город Ростов-на-Дону. Из разговоров с ними я понял, что они сотрудники ДЭП УР МВД РФ. 

В аэропорту города Ростов меня и моих конвоиров встретил микроавтобус с тремя людьми в гражданской одежде, один представился как ответственный сотрудник УВД г. Сочи. Никаких фамилий и точных указаний должностей мне не указывали. В городе Краснодар меня пересадили в автомашину «Жигули», в которой доставили в УВД г. Сочи, в кабинет начальника УР Коростылева, где меня допросили в качестве обвиняемого.

Во время пути из Ростова в Сочи меня неоднократно били сзади в область затылка, и спереди по лицу и в правую ногу, а также неоднократно пинали при остановках автомашины и вывода меня из салона.

Также в промежутках между избиениями, меня принуждали к даче ложных показаний, а именно: признаться на будущем допросе у следователя Чернова в том, что нанял исполнителей не для убийства Ефрюшкина, а лишь с целью припугнуть, что дал мне это указание, ранее арестованный ими Шорор А.О. И если я сделаю так, как от меня хотят , то : 
1. Меня перестанут бить. 
2. Немедленно после допроса, освободят, изменив меру пресечения. 
3. В дальнейшем на мой выбор или помогут скрыться, или способствуют вынесению решения суда о моем условном наказании. 

А если я буду упорствовать, то 
1. ко мне как бывшему сотруднику милиции в камере применят такие меры воздействия, а именно издевательство и избиение, что я рано или поздно дам необходимые показания, но тогда уже не смогу воспользоваться ранее предложенными мне льготами. 

Меня убеждали, что в истории краснодарского края не было случая, чтобы человек не подписывал показания, к которым его принуждают. Считаю вышеуказанные действия сотрудников милиции содержащими признаки преступления, предусмотренные ст. 302 УК РФ «принуждение к даче показаний».

С учетом вышеизложенного прошу рассмотреть мое заявление в установленном законом порядке, проведя соответствующую проверку. О результатах известить меня и моего защитника. Также, в связи с моим плохим самочувствием, прошу оказать мне медицинскую помощь и провести освидетельствование. 

Настоящее заявление. Написано мной собственноручно и передано моему защитнику Кудрявцеву Б.Ю. для вручения адресату.

Ответственность за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ мне известно.

13 января 2006 года Трутнев В.П.