Спецслужбы
19.12.2015

Закал Сакала

Закал Сакала
Киргизский авторитет Улан Токтосунов сидит в СИЗО Нарына
Криминального авторитета, на днях задержанного в аэропорту «Манас», Улана Токтосунова по кличке «Сакал» перевели в СИЗО Нарына. Об этом «Вести.kg» сообщили в ГУВД Бишкека. По их данным, в субботу 26 декабря, рано утром прибыли сотрудники ГСИН, и забрали арестованного.

– В СИЗО Нарына его отправили на два месяца. Сам Токтосунов рвался попасть в СИЗО-1. Причиной такого желания оказаться именно в этом Следственном изоляторе является то, что «Сакал» собирался начать войну с его обитателями. Все из-за раздела сфер влияния. СИЗО-1 – это своего рода центр для «черных», как Бишкек для Кыргызстана. То есть, в данном месте заключения содержатся практически все криминальные личности. Что пойдет от головного центра, то и будет во всех тюрьмах. Тем более, у «Сакала» есть свои ребята в первом СИЗО. Простыми словами, он хотел захватить власть в Следственном изоляторе -1, чтобы управлять всеми тюрьмами в стране, - сообщили в милиции, добавив, что Токтосунов пришел сдаваться властям не просто так.

Помимо этого, сообщается, что начальник ГСИН напрочь отказался переводить Токтосунова в СИЗО-1.

– Он сообщил, что лучше уволится, чем допустить кровавую резню там. Раздел сфер влияния повлечет за собой убийства нескольких человек. Глава Госслужбы исполнения наказания сообщил, что ему хватило побега из СИЗО-50 и смерти его начальника, - пояснили в правоохранительных органах.

Напомним, что Улан Токтосунов объявил себя Вором в законе.

При этом, стоит отметить, что еще в октябре прошлого года российский интернет-портал "Прайм Крайм", отслеживающий статусы и передвижения криминальных авторитетов и воров в законе сообщил, что "на воровской сходке в Турции коронован новый «вор в законе» по имени Улан, киргиз по национальности. Инициаторами «подхода» к Улану были Жора Ташкентский и Тимур Саратовский. Последний, по некоторым данным, участвовал и в прошлогодней коронации другого киргизского вора, Карышкыра, выдвинутого Азизом Батукаевым в качестве своего преемника. Крестными отцами Улана еще называют Мераба Мзарелуа и Хусейна Слепого, а также молодых азербайджанских воров Джейхуна и Рафета, против которых опять выступил и был проигнорирован Джавид Агджабединский".