Спецслужбы
11.06.2015

Повелитель троллей на службе главы государства

Повелитель троллей на службе главы государства
  • Текст и фото The Insider

     

    Евгений Пригожин

У Евгения Пригожина обнаружился секретный орден и засекреченная должность

Глава кейтеринговой компании «Конкорд», обслуживающей Кремль, Евгений Пригожин, также известный как владелец крупнейшей в России фабрики «кремлевских троллей», судя по выложенным «Анонимным интернационалом» документам стал советником президента и активно пользуется чиновничьими привилегиями.  Это следует из запросов, которые «Конкорд» направлял в аэропорт «Пулково» чтобы обеспечить своему шефу проход через «ЗОЛД» — зал официальных лиц и делегаций. Сначала, в 2012 году, Пригожина подписывали как кавалера ордена «за заслуги перед отечеством первой степени» (в опубликованных приказах о награждении этим орденом Пригожин не значится, хотя в своей биографии он этот орден указывает).

 

11 06 trill 02

 

Как сообщили The Insider в аэропорту «Пулково», в зале для официальных делегаций они бизнесменов не обслуживают, но при наличии ордена «За заслуги перед Отечеством» это обсуждаемо.

Уже в январе 2013 года Пригожин, посылая аналогичный запрос в Пулково, именует себя» советником президента» и зал уже заказывает не для себя, а для своей семьи:

 

11 06 trill 03

 

Нигде в открытых источниках (в том числе и на сайте Администрации президента) Пригожин как советник президента не фигурирует. Но летает он уже спецрейсами. Или, иногда, частными самолетами:

 

11 06 trill 04

 

Аренда Bombardier Learjet 60 ES-PVS, конечно, дешевле тех элитных лайнеров, которыми пользуется, например, патриарх Кирилл (Владимир Гундяев), но тоже имеет свою цену — примерно 4000 евро за час полета.

 

11 06 trill 05

 

Напомним, «фабрика кремлевских интернет-троллей» в 2013 году располагалась в коттедже у железнодорожной станции Ольгино в Петербурге, после чего переехала в более престижный офис на улице Савушкина. Впрочем, по последним данным, им снова пришлось искать новое помещение из-за того что факт наличия этой конторы портил имидж здания в глазах других арендаторов.