Спецслужбы
11.09.2014

В апартаментах на Манхэттене нашли дочь главы СБУ

В апартаментах на Манхэттене нашли дочь главы СБУ
  • Валентин Наливайченко. Фото dosye.com.ua, linkedin.com
Публикация газеты "Вести" об этом могла стать причиной обысков в редакции

Дочь главы СБУ Валентина Наливайченко значится жильцом квартиры в престижном районе Нью-Йорка, об этом сообщила украинская газета «Вести». Девушка долгое время училась и работала в Америке и Европе, однако ее отец уверяет, что сейчас Ольга находится на Украине.

Судя по резюме, которое 25-летняя Ольга разместила на портале Linkedin (международная социальная сеть для профессиональных контактов), в 2010 году она получила красный диплом КИМО. Магистратуру она заканчивала в Университете Джорджа Вашингтона в столице США, затем обучалась в Стокгольмском университете на факультете права (Швеция).

В Сети в открытом доступе есть так называемые желтые страницы Нью-Йорка – справочник, в котором содержатся сведения о проживающих в городе. В нем можно найти адрес проживания и номер телефона Ольги Наливайченко. За девушкой числится квартира в самом престижном районе города. Апартаменты находятся в доме на Пятой авеню. Стоимость аренды однокомнатной квартиры здесь стартует от 4,2 тысячи долларов в месяц, а за три комнаты придется выложить 12 тысяч.

 

olga

Ольга Наливайченко

 

Сотрудники «Вестей» обратились к председателю СБУ, чтобы он прокомментировал эту информацию. Но представители Наливайченко информацию о наличии квартиры за границей опровергли.

– Ольга живет и работает на Украине, – сообщили в пресс-службе политика. Также не уточнили, на какой должности и в какой организации числится девушка (по причине личной безопасности).

Однако уже сегодня утром главный редактор газеты «Вести» Игорь Гужва на своей странице в «Фейсбуке» сообщил о начале обысков. По словам журналиста, сегодня в 11 утра в редакцию газеты на улице Жилянской в Киеве ворвались люди, представившиеся работниками СБУ.

Гужва добавил, что на данный момент никаких обвинений главному редактору и сотрудникам газеты не предъявили, но некоторые журналисты видят причину «визита» силовиков в скандальной публикации, которая вышла в газете 9 сентября.