Спецслужбы
25.10.2013

Украинский наркосоциалист заплатил за убийство представителя Литвы албанцами

Украинский наркосоциалист заплатил за убийство представителя Литвы албанцами
  • sprotiv.org

    Николай Рудьковский. Фото nr2.ru
ОБСЕ извлекла документы о финансировании кровавой акции через банки и оффшоры Николая Рудьковского
ОБСЕ обеспокоена украинским следом в инциденте в Косово, в котором был убит полицейский Евросоюза. Как уже сообщалось в СМИ, на севере Косово утром в понедельник, 19 сентября 2013 года, в результате обстрела был убит представитель Литвы, который входил в состав международного контингента Евросоюза по поддержанию правопорядка в Косово (EULEX).
Принятые правоохранителями меры по розыску заказчиков и исполнителей этого преступления конкретных результатов не принесли. Это и послужило мотивом неофициальной встречи руководителя EULEX Бернарда Бордшарда с президентом Косово Атифете Яхьяга, подробности которой стали достоянием общественности услилиями журналистов «РИА-Новости», получившими в свое распоряжение массив документов Министерства иностранных дел Греции.

В частности, на данной встрече, имевшей место 11 октября с.г., присутствовали офицеры американского Агентства по борьбе с нелегальным оборотом наркотических средств и агенты Департамента специальных операций, которые предложили свое видение событий, связанных с инцидентом 19 сентября.

Rudkovskyi-Mikola-criminal11
Доклад ОБСЕ: экс-министр Рудьковский оказывал "существенную поддержку" террористам и наркоторговцам


Так, во время встречи представители США сообщили о том, что располагают исчерпывающими доказательствами причастности отдельных украинских чиновников к финансированию экстремистской группировки Даута Кадриовски (Daut Kadriovski), добытые путем серии выемок документов у ряда благотворительных фондов, действующих на территории штата Филадельфия, которые участвовали в схемах отмывания денег мексиканских наркокартелей «Синалоа» и «Лос Зетас».

daut

                                              Даут Кадриовски

Как известно, Даут Кадриовски является известным боссом одного из 15 мафиозных кланов, которые контролируют организованную преступность в Албании. Югославский министр внутренних дел в свое время говорил о нем, как о крупнейшем европейском героиновом дилере, называя Кадриовски «основным финансовым источником» Армии освобождения Косово (KLA).

Еще в 2006 году в распоряжении американских спецслужб были документы, свидетельствующие о причастности на то время министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского к финансированию деятельности Албанской национальной армии, являющейся влиятельным крылом Армии освобождения Косово, которая признана ОБСЕ террористической организацией.

На данной встрече также освещались аспекты участия группы «Даут Демаж» (клан Даута Кадриовски) в организации нападения на полицейских Евросоюза 19 сентября.

По утверждению американских агентов, финансирование данной кровавой акции осуществлялось через сеть украинских банков и ряд оффшорных компаний, принадлежащих нынешнему главе украинских социалистов Николаю Рудьковскому.

В украинском политическом истеблишменте влиятельность Николая Рудьковського в последнее время оценивается значительно в связи с тесной кооперацией с партией власти, но захочет ли Партия регионов в преддверии Вильнюсского саммита иметь что-либо общее с криминальными разборками в горячих точках Евросоюза?

****

Николай Рудьковский и Вадим Альперин засветились в дружбе с наркокартелями

Бывший социалист Николай Рудьковский погряз в связях с международным преступным картелем, который, вместе с торговлей оружием и тяжелыми наркотическими средствами, занимается пиратством в акватории Средиземного моря.

В этой связи, необходимо упомянуть, что 17 июля сего года группа людей, которые назвали себя "обманутыми инвесторами", захватила судно "Этель" в городе Бенгази с 19-ю украинскими моряками на борту. Владелец же судна в марте выгрузил в Одессе автомобили, которые якобы предназначались для ливийской стороны.

Выяснилось, что к организации захвата судна с украинскими моряками оказался причастен известный сирийский банкир, убежденный марксист Адель Кассар, который в свое время оказывал значительную помощь главным украинским "транспортникам" – "социалисту" Николаю Рудьковскому и Игорю Урбанскому (совладелец компании "Kaalbye", которая журналистами "WashingtonPost" подозревается в поставках Сирии химических реагентов), – в создании оффшорных компаний, на которых "оседала" прибыль от поставок вооружений и средств двойного назначения на Ближний Восток, в частности, в Сирию. Стоит ли упоминать, что для этих перевозок часто использовалось печально известное судно "Faina", отметившееся в этом году в новом скандале.

Так, в августе сего года Генпрокуратура осуществляла процессуальное руководство в уголовном производстве по факту покушения на мошенническое завладение автомобилями на сумму более 20 млн. долларов США, которые на судне "Faina" морским путем перевозили из Иордании в Ливию, а 18 марта этого года были "случайно" отгружены в Ильичевском морском порту.

Исходя из данных, содержащихся в документации Юрия Ниронки, в указанных автомобилях находились контрабандные наркотические средства, которые принадлежат влиятельнейшему мексиканскому нарко-картелю "Синалоа", средства от продажи которых должны были поступать на счета оффшорных предприятий "Рочестер Хауз Трейдинг Лтд" (Британские Виргинские острова) и "Интернешнл Транзит В.A.L" (Бейрут, Ливан), принадлежащих младшему брату Николая Рудковского Сергею.

По сведениям наших источников, Николай Рудьковский давно и лично знаком с одним из руководителей упомянутого наркокортеля Марио Нуньесом, также известным под псевдонимом "М-10", который был задержан полицией по подозрению в массовых убийствах на территории США и Северной Мексики в конце минувшего месяца.

В частности, упомянутая Аделем Кассаром в переписке с Юрием Ниронкой аргентинская компания "Industrias Movimiento MG", которая контролируется "Синалоа" и специализируется на вторичной переработке металлов, ранее выступала надежным партнером Николая Рудьковского, который на заре украинской независимости начинал сколачивать свое состояние на экспорте металлолома.

Важным элементом вскрывшейся благодаря опубликованному массиву юридических операций Вадима Альперина коррупционной схемы, по мнению многих аналитиков, является обстоятельство завладения украинской стороной грузом корабля "Faina", при участии ставленника Игоря Калетника, начальника Одесской региональной таможни Владимира Григорьева.

Однако, на этом "роялти" Николая Рудьковского не заканчивается. Судя из опубликованного циркуляра "Fransabank" Николай Рудьковский, при посредничестве своего иракского партнера по нефтяному бизнесу Али Джавада Абу-Фада, получает опцион на владение фешенебельными аппартаментами элитных деловых центров «Архитекс» и «БМЕ бизнес-центр», строящихся на данный момент в Минске при участии подразделения бизнес-империи братьев Аделя и Аднана Кассар.

Риторическим остается вопрос, кому предназначена огромная партия кокаина, изъятая из упомянутых 650 автомобилей, которые украинская сторона любезно обещала вернуть Ливии в ближайшее время?

Криминал юристов Вадима Альперина, взятки, проводки, учетные книги и другое...


Личный юрист Альперина — Юрий Ниронка криминальный посредник. В открытом доступе в интернете появилась информация о юридическом коррупционном механизме юристов господина Вадима Альперина, в которых вы найдете очень много интересного в частности кто и кому сколько платит за вынесение нужных решений (xls таблицы со взятками), повестки дня решения вопросов по банкротству и рейдерству нужных предприятий, с комментариями и квитанциями какому чиновнику куда и как зачислялись средства для решения определенного вопроса, отношения криминальной Одессы с прокуратурой и милицией и многое многое другое.


Источник: forumtp.net, 17.09.2013