Спецслужбы
30.08.2013

Ответ АГК «Прайм Эдвайс»

В статье «Питерских лоббистов поставили к стенке за "черный обнал"» (опубликовано 28 декабря 2009 года) содержатся ложные сведения о якобы имевших место фактах совершения компанией (включая ее сотрудников) целого ряда нарушений законов Российской Федерации (отмывание денежных средств, хранение оружия, вмешательство в частную жизнь, т.п.). Такие термины, как «эдвайсеры», «решайлы», носят уничижительный характер и якобы свидетельствуют об осуществлении компанией деятельности незаконными методами и средствами. В тексте указанной выше статьи использованы утвердительные предложения и формулировки, однако не приведено каких-либо доказательств правдивости изложенных обстоятельств.

Все утверждения в указанной выше статье о фактах являются голословными, не подтверждены какими-либо доказательствами и недостоверны. Единственная цель указанной выше статьи - необоснованно опорочить не соответствующими действительности сведениями деловую репутацию АКГ «Прайм Эдвайс» и ее сотрудников.

Сравнительный анализ содержания настоящей статьи и статьи о строительной компании «Эдванс»  позволяет сделать вывод, что опровергаемая статья была просто недобросовестно переделана на основании информации о другой компании, не имеющей к консультационной группе «Прайм Эдвайс» какого-либо отношения. Это еще раз подтверждает абсолютную недостоверность сведений.

В действительности АКГ «Прайм Эдвайс» (включая все компании группы и ее сотрудников) всегда руководствовалось и руководствуется в настоящее время законными и соответствующими действующим требованиям и профессиональной этике методами и средствами ведения профессиональной деятельности».