Спецслужбы
20.07.2013

Ответ Гасана Мирзоева

Ответ Гасана Мирзоева
  • Гасан Мирзоев. Фото: rapsinews.ru, s-pravdoy.com
На публикацию ИА «Паритет-пресс» «Кузбасс под «крышей» боевой подруги «пушкинских»
24 сентября 1994 года на  Всероссийском съезде адвокатов  провозглашено учреждение первого  в России независимого профессионального  сообщества коллегий адвокатов: ГИЛЬДИЯ РОССИЙСКИХ АДВОКАТОВ. Создание Гильдии отметили в своих поздравительных приветствиях Президент РФ, Патриарх Московский и всея Руси, Правительство РФ, Совет Федерации ФС РФ, Государственная Дума РФ, высшие суды страны, Генеральная прокуратура РФ, Министерство юстиции и др.
 
В октябре 1996г. Гильдия российских адвокатов была принята в Международную ассоциацию адвокатов (IВА).
 
Возглавляет Гильдию российских адвокатов ее основатель и бессменный руководитель, выдающийся правозащитник, организатор, заслуженный юрист  России, доктор юридических наук, профессор, автор более 300 научных трудов, Мирзоев Гасан Борисович.
 
За почти 20-ти летнюю историю  существования одного из ведущих  объединений адвокатских образований  в России, она активно содействовала  и продолжает содействовать развитию российской адвокатуры как института гражданского общества в целях осуществления адвокатами эффективной защиты прав, свобод и законных интересов граждан и организаций. Гильдия успешно выполняет поставленные перед ней цели и задачи, в частности по вопросам представительства и защиты интересов адвокатских образований – членов Гильдии российских адвокатов в их отношениях с органами государственной власти, общественными объединениями, коммерческими и некоммерческими организациями; укреплению единства российской адвокатуры, координация усилий членов Гильдии российских адвокатов в решении задач повышения престижа адвокатской деятельности и профессионального мастерства адвокатов.
 
Многие адвокаты Гильдии  своим самоотверженным трудом снискали почет и уважение у доверителей  и простых граждан России. Однако, нередки случаи, когда адвокаты, находясь в сложных условиях конфликта интересов доверителей и их оппонентов, попадают под давление, порой переходящее грань разумности и честности. В ход идут различные провокации, необоснованные и надуманные обвинения, ложь, клевета, преследующие своей целью очернить имя адвоката либо адвокатского сообщества.
 
К сожалению, статья Дмитрия Васильчука, размещенная 19 февраля 2013 года на сайте «РУСПРЕС» содержала недостоверные ложные сведения суждения и утверждения, которые в негативной форме характеризовали Гильдию российских адвокатов, коллегию адвокатов «Московский юридический центр», а так же их руководителя – Мирзоева Г.Б. Такие сведения умаляют авторитет, честь, достоинство и деловую репутацию, дискредитируют профессиональную деятельность адвокатов и недопустимы в СМИ.
 
Помощник Президента Гильдии российских адвокатов
Почетный адвокат России,
Кандидат юридических наук
О.М. Зуев


Материалы по теме