Шоу-бизнес
17.12.2019

Повар Путина взвинтил цены на кремлевский банкет

Повар Путина взвинтил цены на кремлевский банкет

  • Фото banket.msk.ru
Компания Евгения Пригожина отпраздновала День Героев Отечества за 4,1 млн
Компания ООО "Мск", которую ранее СМИ поспешили назвать "не связанной" с уголовным постащиком Кремля Евгением Пригожиным, подписала договор с управлением делами президента на проведение торжественного приема в Кремле 11 декабря, посвященного празднованию Дня Героев Отечества, узнали «ОМ» из данных системы госзакупок. Тот же нехитрый фокус со сменой вывески Пригожин провернул на рынке школьного и больничного питания.

За проведение этого банкета управделами заплатило 4,1 млн рублей, следует из базы данных «Контур.Фокус». При этом в 2018 году «Мск» организовала точно такой же приём всего за 2,5 млн рублей. В этом году «Мск» уже проводила торжественный приём в Кремле по заказу управления делами президента. За 11,9 млн рублей компания организовала банкет «посвящённый празднованию Дня России 12 июня», следует из системы госзакупок.

Компания «Мск» попала в поле зрения СМИ, когда неожиданно выиграла конкурс на проведение президентского приёма в Кремле, который раньше всегда проводила фирма «Конкорд.М» «повара Путина» Евгения Пригожина. Но, по данным BBC, «Мск» тоже связана с Евгением Пригожиным.

Журналисты BBC обратили внимание, что у «Мск» и компании «Конкорд.Кейтеринг», которая также принадлежит Евгению Пригожину, совпадают телефонные номера. А в качестве резервного адреса для восстановления доступа к основной почте фирма «Мск» указала адрес «Конкорд.Кейтеринг». После выхода текста этот резервный адрес почты сменился. По телефону в компании «Мск» подтвердили, что этот телефонный номер одновременно принадлежит и ей, и «Конкорд.Кейтерингу».

Как сообщало ранее ИА "Руспрес", фирма Евгения Пригожина, фигурировавшего в скандале о массовых отравлениях в школьных столовых, подписала договор о подряде об услугах поставки пищевых продуктов на суму 682 млн рублей. Соотвественно, как и предполагали эксперты, Евгений Викторович и после разгромных судебны заседаний продолжает контролировать рынок "социального" питания через фирмы-прокладки.