Шоу-бизнес
10.12.2019

Бывшего босса АНПЗ Геннадия Лисовиченко бросила жена, чтобы... спасти активы

Бывшего босса АНПЗ Геннадия Лисовиченко бросила жена, чтобы... спасти активы

  • Геннадий Лисовиченко с женой. Фото 72.ru
Ксения Лисовиченко требует раздела имущества

Жена бывшего руководителя Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадия Лисовиченко Ксения подала иск о разводе и разделе совместно нажитого имущества почти на 80 млн рублей. Об этом пишет издание 72.ru со ссылкой на неназванный источник.

Ксения Лисовиченко, выступавшая представителем мужа в судебной тяжбе о выплате так называемого «золотого парашюта», сообщает суду, что их семейная жизнь не сложилась и дальнейшее совместное проживание не представляется возможным. В иске указано, что брачный договор супруги не заключали, и спора о месте проживания их совместной дочери нет.

Молодая супруга попытается отсудить у мужа, который сейчас скрывается от следствия (в отношении Геннадия Лисовиченко возбуждены три уголовных дела).

Ранее мы сообщалось, что Антипинскому заводу выделили участок в черте города для строительства корпоративного спортивного клуба, но в итоге на нем появился коттедж Геннадия Лисовиченко.

Общую стоимость домовладения с гаражом, хозпостройкой и всеми коммуникациями на улице Веселой истец оценила в 40 млн рублей.

Помимо элитной недвижимости Ксения Лисовиченко планирует забрать у мужа и семейный бизнес. Молодая жена рассчитывает получить 100% долей в уставных капиталах завода «Полипак», ООО «Флайрум», ООО «Биосвисс», ООО «РОСТ ГРИБ» и ООО «Нео-Ком».

Редакция cвязалась с Ксенией Лисовиченко, чтобы из первых уст узнать о мотивах предстоящего развода.

— Для желтых изданий никаких комментариев не даю, — заявила истец в телефонном разговоре и бросила трубку.

По мнению юристов, бракоразводный процесс четы Лисовиченко может оказаться попыткой сохранить совместно нажитое имущество.

— От Геннадия Лисовиченко в суд может прийти какой-нибудь представитель и признает иск. Кредиторы в данном случае тоже должны отправить своих представителей, чтобы этого не произошло. Если им удастся отстоять свои интересы, то раздел может произойти пополам. На самом деле, это очень простой способ вывести имущество из-под обращения взыскания, — рассказал о возможном развитии событий Артур Абамеликов, адвокат.

Адвокат пояснил, что определить долю истца можно и в имуществе, которое находится под арестом.

В качестве третьего лица в бракоразводном процессе могут принять участие представители Антипинского завода, которому бывший топ-менеджер причинил значительный ущерб. Получить комментарий АНПЗ по этому вопросу не удалось. Завод не ответил на запрос редакции.

Как сообщало ранее ИА "Руспрес", на бывшего директора Антипинского нефтеперерабатывающего завода завели еще одно уголовное дело - третье по счету. В этот раз Геннадия Лисовиченко подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По информации источника, он мог фальсифицировать документ, предоставляющий ему право на выплату так называемого «золотого парашюта» в $10 млн.