Шоу-бизнес
05.12.2019

Кадыров заказал 20 золотых медалей с бриллиантовой колодкой

Кадыров заказал 20 золотых медалей с бриллиантовой колодкой

  • Чеченский лидер уже в годах, но любит украшения как ребенок. Фото РИАН
На чеченские награды потратят 4,6 млн

Президент Чечни Рамзан Кадыров "не словами, а делом" доказал свою любовь к золоту и "брюликам", ну и самому себе, конечно. Он заказал 10 орденов и 10 медалей, изготовленных из золота и трех видов драгоценных камней, передает МБХМ. Дорогие побрякушки тешат и так раздутое тщеславие Рамзана Ахматовича - ведь на них портрет его отца.

Соответствующий тендер обнаружился на портале госзакупок. Всего на 20 наград выделили  4,6 млн рублей, т.е. один знак отличия обойдется в 230 тыс рублей. Подрядчик должен будет изготовить 10 медалей «Памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики». Они должны быть сделаны из золота 750 пробы. На лицевой стороне медали будет портрет Ахмата Кадырова, на оборотной стороне — изречение Кадырова: «Патриотизм доказывается не словами, а делом».

Медаль будет соединяться с колодкой, имитирующей флаг Чечни. Лицевая часть колодки должна быть инкрустирована 54 изумрудами, 18 бриллиантами и 36 рубинами.

Также власти Чечни заказали 10 орденов Кадырова, сделанных из золота 750 пробы. Орден должен иметь форму круга диаметром не менее 33 мм и весом не менее 58 граммов. На лицевой стороне будет располагаться портрет Ахмата Кадырова. На тыльной стороне должна быть нанесены надписи: «СЫН СВОЕГО НАРОДА» и «ОН УШЕЛ НЕПОБЕЖДЕННЫМ». Орден будет соединяться с колодкой, инкрустированной драгоценными камнями. Число и наименование камней в документах не уточняется.

Поставить награды подрядчик должен будет до 31 декабря этого года.

Рамзан Кадыров был награжден медалью «Памяти Ахмата Кадырова» в октябре 2019 года. Эту же медаль в свое время глава Чечни вручал своей матери - Аймани Кадыровой. А также главе карманного парламента Кадырова, "Лорду" Магомеду Даудову, который опозорился нападением на аксакала.

Орден имени Ахмата Кадырова — высшая награда Чечни, учрежденная в 2004 году. Он вручается «за выдающиеся заслуги» перед республикой.

Аймани Кадырова, как отмечало ИА "Руспрес", распоряжается также миллиардами одного из главных фондов семьи - фонда Ахмата Кадырова. Эта организация известна аукционами невиданной щедрости для друзей и гостей Рамзана - Майка Тайсона, Жерара Депардьемодельера Сергея Зверева, Башара Асада.