Шоу-бизнес
01.09.2019

Неуловимая мороженщица Путина - полковник ФСО?

Неуловимая мороженщица Путина - полковник ФСО?

  • Владимир Путин. Фото REUTERS
Президента сопровождают ряженые "представители народа"
Многие умилились сценой, в которой президент России Владимир Путин купил своему турецкому коллеге Эрдогану мороженое на авиасалоне в Жуковском. А потом обратили внимание: в 2017 году в том же Жуковском президент покупал мороженое у той же самой продавщицы. Кстати, с Эрдоганом эта блондинка вела себя по-свойски: в ответ на его недоумение по поводу отсутствия ложечки почти приказала: так кусайте!

Мы провели в Жуковском мини-расследование — поискали загадочную мороженщицу.

«Она, небось, не меньше, чем полковник ФСО», - шутили граждане. Полковник продавщица или нет, выяснить не удалось. Но история и впрямь оказалась непростая.

На следующий день на том самом месте, где Эрдоган и Путин купили по вафельному рожку, витрины с мороженым не оказалось. Между Китайским павильоном и стендом Роскосмоса стоял стандартный холодильник без витрины и прочего. Дальнейший обход авиасалона показал, что такого лотка и такой продавщицы на фестивале нет.

То есть - холодильники стоят, продавщицы в стандартной голубой форме работают. А вот таких лотков, как на видео с мероприятия, да ещё и с кассиршей-блондинкой в синей форме нигде нет.

И никто из продавщиц на вопрос «не знаете, кто тут мороженое Путину продал?» ответить не смог.

- Здесь всего три-пять точек, не у одной так у другой взял, - предположила одна.

- Не интересуюсь, - ответила вторая

- Не знаю, - пожала плечами третья.

- У кого то другого спросите, - отмахнулась четвертая.

- Поспрашивайте у кого-нибудь из павильонов, - предложили работники торговли.

Поспрашивали. Никто ничего не знает.

Остаётся анализировать имеющиеся данные. Например, взять марку мороженого. В местных лотках стаканчики, которые купили Путин и Эрдоган, не продаются - везде другая марка.

Ради визита глав государств вчера часть выставочной экспозиции была оцеплена, всех посторонних вытеснили за оцепление полиции (это подтверждают и продавщицы).

Самих президентов сопровождало по меньшей мере человек 50-70 охраны из ФСО. И вдруг в этой «святая святых» безопасности появляется лоток с мороженым. А потом бесследно исчезает...

Понятно, что покупать и жевать абы что на улице Путин не будет — это запрещено правилами безопасности, все продукты, которые ест президент, проходят контроль. Но все-таки очень интересно, чем сегодня занимается «путинская мороженщица», исчезнувшая вместе с лакомством.

[РБК, 28.08.2019, "Песков объяснил покупку Путиным мороженого у "той же самой" продавщицы": Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему глава государства не первый год в рамках Международного авиакосмического салона (МАКС) покупает мороженое у «той же самой» продавщицы.

По словам представителя Кремля, очевидно, что на авиасалоне ежегодно работают одни и те же компании. «Даже не знаю, это та же продавщица или не та же. Это, что называется, вопрос не к нам», — заключил он — врезка К.ру]

****

Кажется, у Путина есть личная продавщица мороженого

Президент РФ Владимир Путин купил на авиасалоне МАКС-2019 в Жуковском мороженое и угостил им президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и нескольких чиновников. Путин сам расплатился за покупку, при том, что пользуется наличными один-два раза в год.

[tvc.ru, 27.08.2019, "За меня заплатишь?" Путин накормил Эрдогана мороженым": Путин поинтересовался у продавца, какое у нее есть мороженое, а затем спросил у Эрдогана, что он предпочитает. Тот захотел ванильное мороженое.

— Давайте ванильное, в стаканчике. А мне вот это, - сказал Путин, указав на шоколадное и сливочное, — Давайте и то, и другое.

— За меня тоже заплатишь? - спросил обеспокоенно Эрдоган через переводчика.

— Конечно заплачу, ты же гость у меня, - с улыбкой ответил президент России.

За мороженое с Путина попросили 210 рублей. Он протянул продавцу 5 тыс рублей. Сдачу глава государства попросил отдать главе Минпромторга Денису Мантурову.

— Ему отдайте. На развитие авиации, - пошутил Путин. Попробовав мороженое, президент передумал и предложил на сдачу купить его всем желающим. — Врезка К.ру]

Вот как это было - посмотрите на продавщицу!

[tjournal.ru, 29.08.2019, "В Жуковском исчезла девушка, дважды за два года продавшая Путину мороженое": Продавщица Путина также была одета в форму, отличающейся от стандартной для работников фестиваля. Журналисты выяснили, что на территории авиасалона вообще не продаются стаканчики, которые купили Путин и Эрдоган: вологодский пломбир и «Коровка из Кореновки» — врезка К.ру]

В 2017 году Владимир Путин уже пробовал пломбир на авиасалоне МАКС. Тогда он сам заплатил за покупку — причем той же продавщице, что и в 2019-м. Внимание на это обратила zona.media.

sib-23509839856904386908459786879879876987698769876
sib-2-23509839856904386908459786879879876987698769876
Ряженое "простонародье" вокруг Владимира Владимировича

Ранее СМИ и блогеры заметили, что Владимира Путина часто окружают одни и те же «люди из народа». В сентябре 2016 года президента сфотографировали на озере в Новгородской области вместе с рыбаками. А в январе 2017-го этих же людей заметили на рождественской службе в новгородском монастыре. Впрочем, тогда Первый канал сообщил, что Путин на службе встретился с рыбаками, с которыми познакомился несколько месяцев назад.

Источник: meduza.io, 27.08.2019