Шоу-бизнес
25.07.2019

Чемезов околачивает пьяную грушу в "Вертолетах России"

Чемезов околачивает пьяную грушу в "Вертолетах России"

  • Гендиректор Ростеха Сергей Чемезов. Фото РИАН
У сотрудников убыточной госкорпорации - каждый день банкет
Как информирует ura.news, подведомственное Сергею Чемезову как «дочка» госкорпорации «Ростех» АО «Вертолеты России» расходует 12 млн рублей на деликатесы для повседневного питания: осетрину, язычки ягнят с гречкой, салат с артишоками и крабами, некий десерт «Пьяная груша» и прочее. Ранее агентство "Руспрес" сообщало, что сосед президента по общежитию Чемезов отдал госкомпанию «Вертолеты России» своим друзьям из «солнцевской» ОПГ.

«Исполнитель обязан организовать питание для топ-менеджеров „Вертолетов России". Максимальная сумма контракта — 12 млн рублей. Питание происходит в виде комплексного обеда, в каждый рабочий день. Обед, согласно заданию, должен быть обязательно „премиум-класса" и содержать салат, суп, горячее блюдо и десерт с напитком. Стоимость одного такого обеда заказчик оценивает в 2 100 рублей», — отмечает издание со ссылкой на документы, размещенные на сайте госзакупок.

В меню обедов для вопиюще профнепригодных сотрудников «Вертолетов России» весьма элитные и дорогие блюда. Среди них — салат с артишоками и крабами, мясо осьминога, мальтийский суп «Альджото», крем-суп из спаржи, язычки ягнят с гречкой, осетрина со шпинатом. Также топ-менеджент дочки «Ростеха» хочет полакомиться необычными десертами, среди которых выделяются «Пьяная груша» и «Дынный крем с лимонно-маракуйевым желе и ванильным бисквитом».

Как ранее писало ИА "Руспрес", «Вертолеты России» передали 40 млн рублей любимой певице Чемезова Алле Пугачевой - на организацию шоу «Алла Пугачева. P. S.». Представитель артистки подтвердила информацию, отметив, что это лишь часть необходимой для концерта суммы. Позднее в компании-«дочке» «Ростеха» сообщили, что многомиллионные траты на концерт примадонны российской эстрады следует рассматривать исключительно как расходы на рекламу.