Шоу-бизнес
19.07.2019

Филипп Киркоров оставил подмосковных «равшaнов» и «джамшутов» без 7,6 млн

Филипп Киркоров оставил подмосковных «равшaнов» и «джамшутов» без 7,6 млн
  • Филипп Киркоров. Фото Politeka.net
Певец не оплатил памятник собственному успеху

Обвиняемый в плагиате певец Филипп Киркоров отказывается платить 7,6 млн рублей за ремонт своего замка в уникальном месте Подмосковья — Мякининской пойме. В Таганском суде с него требуют деньги за реставрацию дворца с тремя гардеробными, двумя комнатами для наград, бассейном, теннисным кортом, гаражом на 4 авто, фонтаном на центральной аллее, ротондой, личным пляжем, часовней и витой лестницей.

Как удалось выяснить «МК», король эстрады обратился к строителям еще летом 2017 года. Между подрядчиком и певцом был заключен договор на оказание услуг. Строители мало того что выполнили со своей стороны все ремонтные работы, так и закончили их в срок — в декабре 2017-го.

Однако хозяин замка, если верить исковому заявлению, заплатил только часть оговоренной в договоре суммы, задолжав более 7 млн рублей. Все это время певец кормил истца обещаниями и объяснял, что на выплату долга просто нет времени. В результате индивидуальный предприниматель Маринин решил искать справедливости в суде.

Любопытно, что истец не указал в заявлении дополнительных исковых требований, например, компенсации морального или материального вреда. Предпринимателя интересует только долг.

Напомним, что покупку роскошной виллы Филипп Киркоров анонсировал в 2017 году. В замке в несколько этажей певец поселился вместе со своими детьми. Первый этаж артист отвел для рабочего кабинета, кухни, столовой и гостиной, а мансарду отдал своим отпрыскам. На втором этаже были устроены спальни для членов семьи и прислуги, три гардеробные, ванные комнаты и даже две комнаты для наград. Помимо этого на участке имеются бассейн, теннисный корт (зимой он превращается в каток), гараж на четыре авто, фонтан на центральной аллее, ротонда, зона для барбекю, личный пляж и даже маленькая часовня. Особое внимание журналистов привлекла витая лестница, которая, по словам самого Киркорова, символизирует тернистый путь певца к успеху. Любопытно, что в иске она также упоминается — похоже, певец забыл оплатить ремонт ее фасада.

Согласно данным «Форбс», в 2017 году Киркоров заработал $7,4 млн. При этом отмечалось, что именно в 2017 году доходы певца сократились на $200 тыс.

Как сообщало агентство «Руспрес», в феврале 2015 года Филипп Киркоров взял под 25% годовых кредит в 10 млн рублей в банке «Церих», совладельцем которого был сын бывшего детского омбудсмена Павла Астахова, в августе он взял еще один — на 12 млн. В феврале 2016 года у банка «Церих» была отозвана лицензия, и после этого Киркоров прекратил платить по кредиту, из-за чего банк был вынужден обратиться в суд. Суд, впрочем, обязал Киркорова выплатить только 500 тыс рублей, отказавшись от наложения взыскания на предмет залога.