Шоу-бизнес
15.07.2019

Марию Шумакову обокрал сын малийского педофила

Марию Шумакову обокрал сын малийского педофила
  • Мария Шумакова. Фото hellomagazine.com
На съемках сериала «Сладкая жизнь» африканский наркодилер похитил кольцо с бриллиантом, часы Rolex, сумочку Celine и iPhone X

Актрису Марию Шумакову,  известную благодаря сериалу «Сладкая жизнь»,  ранее спонсировал арт-директор московского клуба Artefaq Артем Дертев. Оба они совместно владели рижским баром Vakara ziņas Дертева, который впрочем быстро закрылся из-за штрафов за продажу безакцизного алкоголя и невыплату зарплаты барменам. На днях актриса чуть не потеряла и дорогие подарки от близкого человека.


Как сообщает «Экспресс-газета», в центре Санкт-Петербурга актриса стала жертвой грабителя. Пока Шумакова находилась на съемочной площадке нового проекта «Только смерть разлучит нас», вор влез в гримвагон и вынес ценные вещи: брендовую сумку стоимостью около 15 тыс рублей, швейцарские часы, которые оцениваются в 1,2 млн, смартфон последней модели и кольцо с бриллиантом, ориентировочная стоимость которого составляет 12 млн рублей.


Актриса обратилась в полицию, как только обнаружила пропажу. Сотрудники правоохранительных органов изучили видео с камер наблюдения, благодаря чему довольно быстро вычеслили преступника. Его задержали в одном из ресторанов быстрого питания, когда он покупал себе обед, воспользовавшись кредитной картой Шумаковой.

Задержанным оказался внуком бывшего министра МВД в центральноафриканской республике Мали. 26-летний Никита Багайоко является учредителем в фирме по отделке квартир. За последнее время он неоднократно привлекался к уголовной ответсвенности за распространение запрещенных веществ. При нем были обнаружены вещи Шумаковой, которые после следственно-розыскных мероприятий были возвращены законной владелице.


По данным Telegram-канала «Футляр от виолончели», отец грабителя Хамиду Багайоко сейчас отбывает девятилетний срок, который он получил за растление двух петербургских школьниц.