Все статьи раздела

Шоу-бизнес
27.06.2019

Жена Задорнова не дала Эрнсту единолично эксплуатировать покойного

Жена Задорнова не дала Эрнсту единолично эксплуатировать покойного

  • Михаил Задорнов. Фото из соцсетей
"Первый канал" выплатит вдове 3,75 млн рублей за 5 часов эфира с комиком
Брошенная жена сатирика Михаила Задорнова получит 3,75 млн рублей с обокравшего ее директора «Первого канала» Константина Эрнста, передает РБК. По решению суда Велта Задорнова получит деньги за концерты Задорнова «Умом Россию не поднять» и «Кому на Руси жить?», которые Эрнст бесплатно показал после его смерти.

В своем иске Задорнова требовала взыскать с «Первого канала» 7,5 млн рублей — по 1,5 млн рублей за каждую из пяти трансляций на канале концертов ее бывшего супруга «Умом Россию не поднять» и «Кому на Руси жить?». После смерти Задорнова исключительные права на оба концерта принадлежат его первой жене, и суд согласился с тем, что действия «Первого канала» нарушили ее права.

Таким образом, Московский арбитражный суд вдвое сократил объем требований Задорновой.

Как ранее сообщало агентство "Руспрес", у пытавшейся поделить 1,5-миллиардное состояние комика Евгения Петросяна Елены Степаненко были арестовали личные счета. В ходе развода Степаненко претендует на 12 квартир, дом-музей своего мужа-юмориста (512 кв метров, 275 млн), коллекцию антиквариата, а также оригиналы картин Поленова и Матисса. 29-летней любовнице Татьяне Брухуновой 72-летний комик Петросян уже успел подарить 310-метровые апартаменты в Москве.