Все статьи раздела

Шоу-бизнес
18.06.2019

Дмитрий Киселев выплатит «мошеннику и самозванцу» 2,6 млн

Дмитрий Киселев выплатит «мошеннику и самозванцу» 2,6 млн
  • Дмитрий Киселев. Фото Politeka
Телеведущему не удалось отвертеться от выплат архитектору за бунгало над пропастью

Гендиректор МИА «Россия сегодня» и телеведущий Дмитрий Киселев  сообщил, что не будет уклоняться от выплаты 2,6 млн рублей архитектору Владимиру Мазурину, хотя все еще считает его мошенником. Ранее господин Мазурин отсудил эту сумму в качестве задолженности по реконструкции виллы господина Киселева. Интересно, что стоимость самой виллы эесперты оценивают в $3 млн.

«Он не архитектор, он самозванец. Он выиграл процесс. Я платил ему деньги, не писал расписок. Он решил получить ещё раз. По формальным принципам суд присудил ему эти деньги. Ну и все»,— сказал телеведущий радиостанции «Говорит Москва». Он уточнил, что решение суда оспаривать не будет, а к самому иску относится с иронией.

Как ранее сообщало агентство «Руспрес», недвижимость известного телеведущего оказалась в центре скандала в октябре 2018 года. Местный архитектор обвинил его, в частности, в нарушении экологических и строительных норм. О том, что объект построен на оползневом склоне и ситуация грозит чрезвычайной ситуацией в местном издании «Город 24» написал архитектор Владимир Мазурин. После этого тираж газеты стали изымать из продажи, материал на сайте удалили, а главного редактора уволили.

Позже господин Киселев подтвердил, что речь идет о его вилле, но назвал обвинившего его господина Мазурина «мошенником», а затем подал на него заявление в полицию. А учредитель крымского издания «Город24» Максим Онищенко сообщил, что главного редактора отстранили от работы раньше и по другим причинам. В самой публикации, по его словам, не было упоминания непосредственно о вилле Киселева, речь шла об опасности строительства на оползневых склонах без конкретизации.


Владимир Мазурин в 2015-2016 годах занимался реконструкцией виллы Дмитрия Киселева в Коктебеле. По словам архитектора, за свою работу он ничего не получил от телеведущего. В январе 2019 года суд города Королев Московской области частично удовлетворил иск Мазурина к Киселеву, обязав журналиста заплатить архитектору компенсацию за реконструкцию виллы в размере 2,6 миллиона рублей. Киселев не признает претензии архитектора, обещая подать к нему встречный иск о мошенничестве. Как рассказал Мазурин «Новой газете», он также планирует подать иск о защите чести и достоинства против журналиста, который «с особым цинизмом» оклеветал его в эфире «России-1».