Шоу-бизнес
23.04.2019

Никита Михалков требует удалить себя с рекламы БАДов

Никита Михалков требует удалить себя с рекламы БАДов

  • Никита Михалков. Фото Global Look Press
В ней хозяин испанского дворца с личным бассейном рассказывает о чудесном похудении с помощью гуараны
Режиссер, актер, сценарист и продюсер Никита Михалков обратился в суд, чтобы добиться удаления рекламы биодобавок (БАД) с его изображением, потому что его образ используется нелегально, передает Daily Storm. По данным СМИ, на сайте производителя, где не указаны никакие контактные данные, упоминается, что при помощи чудо-средства кинодеятелю удалось похудеть.

На сайте Пресненского суда Москвы уже появилась информация о принятом иске. Режиссер намерен через суд доказать факт незаконного использования его образа торговцами биодобавок, после чего Михалков планирует обратиться в полицию. «Я намерен добиваться удаления ссылок [в интернете], чтобы недобросовестные распространители не имели возможности, используя мое имя, обманывать людей», — цитирует ТАСС Михалкова.

«Но здесь не это главное. Понимаете, ведь если люди видят в той или иной рекламе человека, мнению которого они доверяют, они могут последовать этим лживым рекомендациям», — отметил режиссер.

По мнению Михалкова, такая реклама может нанести вред «жизни и здоровью» людей. «Более того, убежден, что каждый публичный человек, чье имя используется подобным образом, должен добиваться справедливости», — подчеркнул постановщик.

Ранее «Московский комсомолец» сообщил, что Михалков обнаружил рекламу БАДов со своим изображением. По данным издания, на сайте анонимного производителя указано, что при помощи гуараны можно похудеть и это уже помогло разным людям, включая знаменитого режиссера. Сам кинодеятель заявил, что «разрешения на использование своего изображения в маркетинговых целях никому не давал».

4 февраля оскароносный режиссер, продюсер и актер Никита Михалков в рамках своей передачи «Бесогон» высказался по поводу шутки участниц Comedy Woman. Они упомянули на сцене погибшего от пыток в немецком концлагере генерала Дмитрия Карбышева. Кинодеятель назвал комедианток овцами и эмоционально отметил, что они вряд ли понимают, о чем говорят.
Материалы по теме