Шоу-бизнес
22.04.2019

Девелопер Николай Коваленко намекнул, что почку не продаст

Девелопер Николай Коваленко намекнул, что почку не продаст

  • Владелец красноярской стройкомпании "Реставрация" Николай Колваленко. Фото krasdom.ru
Красноярский миллиардер стал одновременно банкротом и лигурийцем
Бежавший из России глава красноярской стройкомпании «Реставрация» Николай Коваленко «лечит почки» на Лигурийском побережье Италии. Украденные у 1,5 тыс дольщиков 2 млрд рублей он потратил на покупку личной виллы за €2 млн, пишет zapad24.ru.

Сбежавшего из Красноярска владельца строительной компании «Реставрация» Николая Коваленко нашли на вилле за 2 млн. евро на Лигурийском побережье Италии. Об этом рассказали в сюжете программы «Вести. Дежурная часть» на канале «Россия 24».

Журналисты дежурили неподалеку итальянской виллы сбежавшего миллиардера несколько дней, когда им удалось застать Коваленко во время велопрогулки и записали с ним интервью.

− Почему вы скрываетесь от российского правосудия в Италии?

− Я не скрываюсь, я лечусь.

− А что с вами случилось?

− У меня. Эти самые. Почки. Почечная недостаточность», − поделился с журналистами владелец строительной компании «Реставрация» Николай Коваленко.

По словам миллиардера, он не смог достроить дома дольщиков в Красноярске из-за снижения стоимости квартир и повышения практически до 30% стоимости материалов.

«− А вы можете сказать что-то тем людям, которые внесли деньги на квартиры, которая строила ваша компания "Реставрация"? Им деньги собираетесь вернуть?

− Лично у меня нет таких денег... Я не знаю... − резюмировал владелец «Реставрации» Николай Коваленко.

Напомним, в отношении бывшего директора красноярской строительной компании «Реставрация» Николая Коваленко было возбуждено четыре уголовных дела о хищении денег дольщиков, злоупотреблении полномочиями и привлечении средств в нарушение требований законодательства о долевом строительстве. Он был заочно арестован по решению суда, на его имущество в 17 млн руб. наложен арест.

Ранее, 5 декабря 2018 года, «Реставрацию» в суде признали банкротом в условиях, что компания не достроила 10 домов, 1,5 тыс. дольщиков не получили своих квартир.

Как писало агентств "Руспрес", с местами курортного лечения Коваленко - Лигурийским побережьем - связан еще один курьезный случай с российским миллиардером: мошенники пытались зачем-то пытались купить там виллу от имени Владимира Потанина.
Материалы по теме