Версия для печати
Шоу-бизнес
18.04.2019

Панкратов-Черный оскорблен "голубенькими" трезвенниками

Панкратов-Черный оскорблен "голубенькими" трезвенниками

  • Александр Панкратов-Черный. Фото из сетевого дневника miss-tramell
Заслуженный артист РФ не смог долететь на Донбасс без 100 граммов водки

Пьяный актер Александр Панкратов-Черный требовал водку, просочившись без документов на борт рейса Барнаул-Москва, передают vesti.ru. "100 грамм водки попросил. Мальчик - не знаю я, голубенький или нет - сказал что я адекватно себя не веду, и просит задержать самолет," - объяснял пассажирам причину бурного негодования актер. "Да че я думаю - я не думаю, я вижу - мразь!" - охарактеризовал бортпроводника актер. В результате "Аэрофлот" сдал артиста барнаульской полиции, самолет улетел без него.

Такое решение приняло командование воздушного судна, пояснив, что Александр Васильевич был пьян и вел себя неадекватно. Сам артист утверждает, что был совершенно трезв, попросил у бортпроводника немного алкоголя и закуску, на что тот ему отказал. По словам Панкратова-Черного, он летел в Москву после отыгранного спектакля. "Я, простите, перед вами в адекватном состоянии. Улетаю со своей родины – с Алтая. В Москву. Потом – в Украину, в Донецк.", – делился творческими планами Панкратов-Черный.

Наказание грозит артисту не за водку, а за оскорбление члена экипажа. На борт поднимается пьяным каждый пятый пассажир. Чаще всего хулиганят те, кто раньше уже летал нетрезвыми и им это сошло с рук. За нахождение в нетрезвом состоянии в самолете нарушителям грозит админарест до 15 суток.

По версии Веры Абаниной из пресс-службы "Аэрофлота", артист при посадке уже был в состоянии опьянения. На просьбу старшего проводника предъявить посадочный талон он самовольно проник на борт, и сразу же потребовал принести алкогольные напитки, сопровождая свое требование нецензурной бранью. На разъяснение об необходимости соблюдения правил на борту Панкратов-Черный продолжил материться, потребовал к себе командира воздушного судна и попытался ворваться в кабину пилотов.

Как напоминает gazeta.ru, заслуженный артист России Александр Панкратов-Черный родился в 1949 году в Алтайском крае. В кино он дебютировал у Андрея Кончаловского в «Сибириаде» 1978 года. Однако известность ему принесла роль Степана Грушко в комедийном советском фильме «Мы из джаза», режиссером которого был Карен Шахназаров.

Его герой играет на банджо и трубе. Однако, по утверждению самого актера, у него нет слуха, чтобы играть на каком-либо инструменте вживую. «Джаз я как раз играть и не умею. У меня с детства нет музыкального слуха. И я пытался донести эту мысль до Карена Шахназарова, но он мне не внял. Он сказал, что сибиряки — народ настырный, и всего могут добиться, если с них построже требовать. И вероятно, он был прав. Потому что в итоге возникло всеобщее заблуждение, меня стали приглашать сниматься в музыкальные фильмы и даже участвовать в джазовых фестивалях, и принимать в джазовые клубы. И даже в жюри джазовых фестивалей. На все эти инициативы я честно отвечал, что у меня нет слуха. Но меня никто не слышал», — рассказал он в интервью изданию «Новые известия».

Фильм принес ему колоссальную известность. Этому способствовало не только хорошее исполнение роли, но и песни «Желтый чемоданчик» и «Прости, прощай, Одесса-мама», которые прозвучали в ленте. Однако исполнял их не Панкратов-Черный, а оператор фильма Владимир Шевцик, который даже смог подобрать тембр голоса, соответствующий актеру. «После фильма я проснулся знаменитым, и многие режиссеры стали приглашать меня в свои музыкальные фильмы. Ведь поверили, что это я сам так потрясающе пел! Но когда пробовали, падали от смеха с кресел. А я чуть не плакал от стыда», — поделился историей артист.

Кроме того, актер исполнил роль «Жестоком романсе», который снискал популярность у зрителей, а также получил несколько наград. По признанию журнала «Советский экран», эта кинокартина стала «Лучшим фильмов 1984 года». Помимо этого, Александр Панкратов-Черный сыграл в фильмах «Батальоны просят огня», «Зимний вечер в Гаграх», «Курьер», «За прекрасных дам!», «Ширли-мырли» и во многих других. Из недавних его работ – исполнение роли старшего брата шеф-повара Виктора Петровича в сериале «Кухня».

Артист также является членом союза писателей России. Он пишет стихи, начиная с 1960-х годов. В 1996 году у Панкратова-Черного вышел первый сборник стихотворений. Кроме того, на его стихи была написана песня «Кружиться кружиться», которую в финале фильма «Трам-тарарам, или Бухты-барахты» исполнили Михаил Линк и ансамбль «Неужели».

В 2009 году за свою литературную деятельность поэт получил премию «Петрополь». Помимо этого, в 2005 году он получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства.

Материалы по теме