Шоу-бизнес
29.03.2019

Тимати украл имя у Кристины Саркисян

Тимати украл имя у Кристины Саркисян
  • Super.ru

     

    Кристина Саркисян. Фото: muzolenta.ru
Певица Кристина Си против Black Star

Бывшая артистка Black Star Кристина Си закатила публичный скандал лейблу из-за того, что её лишили творческого псевдонима. Контракт с BS закончился больше года назад, но ситуация с правами на имя возмутила Кристину Саркисян только сейчас. Она заявила, что лейбл присвоил себе право на сценическое имя без её согласия, а после выпустила песню под «старым» именем — Kristina Si. Разумеется, трек сразу же пропал из музыкальных сервисов после жалобы лейбла, и рэперша объявила бывшему работодателю войну: «Я предприняла несколько попыток решить всё мирным путём. Но моё желание сохранить хорошие отношения с компанией осталось без внимания. Придётся решать все вопросы в правовом поле». После этого в публичных разборках решил поучаствовать глава Black Star Тимати и сразу же отметил, что считать Кристину адекватным человеком, мягко говоря, сложно. Super пообщался с инсайдерами, близкими к ситуации, и вот что удалось выяснить.

Отношения между лейблом и певицей никогда нельзя было назвать хорошими. Было время, когда со стен офиса Black Star даже сняли портрет Кристины после очередного скандала.

В 2010 году Си познакомилась с приятелем и саунд-продюсером Тимати Павлом Мурашовым, который помог записать ей первый сингл. Спустя год у девушки вышел первый хит «Начинаю забывать» ещё до контракта с Black Star под псевдонимом Kristina Si. В 2013-м Саркисян подписала пятилетний контракт с лейблом, став первой рэпершей в команде «Чёрной Звезды», но уже год спустя активная деятельность по развитию Кристины приостановилась по желанию лейбла. Тогда со стены офиса Black Star и пропал портрет Си — в компании решили преподнести молодой и экспрессивной артистке урок: вся деятельность по раскрутке была на «стопе», ни новых песен, ни эфиров, только концерты. К слову, гастрольный график у Кристины всё равно был плотный. Несмотря на отсутствие активности в медиа, промоутеры клубов с удовольствием приглашали рэпершу выступить. Однако не все заказчики были довольны результатом.

Концертным директорам Си нередко приходилось выслушивать претензии промоутеров из-за её поведения. Гастроли всегда чем-то напоминали «русскую рулетку». Менеджмент скрещивал пальцы, чтобы в этот раз Кристину ничего не расстроило, а случалось это часто и по самым разным поводам. Так, на концерте в Казахстане однажды Кристина, недовольная реакцией зала, прервала выступление посередине песни: «Мне грустно. Я не понимаю, почему вы не качаете? Ощущение, что я для себя пою». На другом концерте она просто ушла со сцены на время, потому что «устала». Нередко Кристину приходилось уговаривать выйти к зрителям прямо перед выступлением — испортить рабочий настрой могло что угодно. 

Отношения с руководством лейбла у Кристины были тёплые, несмотря на многочисленные конфликты. С женой совладельца Black Star Вальтера Синди Кристину связывали дружеские отношения, а Тимати относился к Си отчасти снисходительно. Истерики подопечной он старался перевести в юмор и мог приобнять её по-братски, чтобы прекратить очередную истерику перед концертом. Конечно, были штрафы и санкции, но найти общий язык со сложным характером Кристины в лейбле пытались многие. Ей даже выписывали психолога, чтобы помочь справляться со стрессом во время туров.

77112018timati3

Тимати и Кристина Си


В кулуарах поговаривают, что Кристине очень нравилось то, что в Black Star она — единственная девушка, да ещё и рэперша, что в начале десятилетия было не так распространено. Поэтому, когда в лейбл взяли Фидель, многие заметили перемены в настроении Кристины. К счастью Си, в лейбле девушка задержалась ненадолго, но уже в 2015-м портфель продюсерского центра пополнился ещё двумя контрактами — с Клавой Кокой и Даной Соколовой. В 2016 году на «Премии Муз-ТВ» организаторы старались сократить длительность «красной дорожки» и просили артистов выходить парами или тройками. Им настоятельно советовали не просить Кристину выйти на ковровую дорожку вместе с Даной и Клавой, иначе быть беде. В итоге Кристина блистала на дорожке одна.

Спустя год свободного плавания Кристина решила вернуть себе псевдоним, принадлежащий лейблу. После ухода из Black Star она пыталась выступать под другими именами, но результатами оказалась недовольна. После этого девушка и заявила о намерении судиться, так как по контракту с Black Star нельзя использовать псевдоним артиста против него. На запрос Super прокомментировать утверждения Кристины представители Black Star не дали никакого ответа.