Шоу-бизнес
17.12.2018

Сергей Пенкин выбрался из долговой ямы

Сергей Пенкин выбрался из долговой ямы
  • Сергей Пенкин. Фото pravda-news.ru
Загадочный кредитор отказался требовать 60 млн процентов
Мосгорсуд прекратил производство по делу о взыскании более 63 миллионов рублей с певца Сергея Пенкина  в пользу кредитора артиста Владимира Капустина, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Представитель Капустина отказался от исковых требований к Пенкину в полном объёме. Суд постановил принять отказ от иска, решение Дорогомиловского суда Москвы отменить, производство по гражданскому делу прекратить», — сообщил представитель суда, не уточняя подробностей.

По данным "Комсомольской правды", с марта 2018 года певец выступал в Дорогомиловском суде Москвы в качестве ответчика по делу о взыскании кредита. Четыре года назад артист подписал кредитный договор, заняв 3 млн рублей, но по какой-то причине не стал их возвращать.

Кредитор Владимир Капустнин символические три года ждал выплаты долга, но так и не дождался. И подал в суд. В итоге с учетом процентов и штрафов, сумма долга выросла в 20 раз. При этом истец даже частично скостил сумму задолженности. Суд встал на сторону Капустина и в апреле 2018 года постановил взыскать с Сергея Пенкина 3 миллиона рублей долга и 60 миллионов процентов и пеней.

Сам певец продолжает утверждать, что у него нет долгов. «Это какая-то ошибка», — снова заверил он.