Шоу-бизнес
29.11.2018

Инвестиционный джедай Костин окончательно рехнулся

Инвестиционный джедай Костин окончательно рехнулся
  • Андрей Костин. Фото theins.ru
На банкира под санкциями Звезды Смерти объявили охоту Дарт Вейдер и почтальон Печкин

В последние дни государственный Внешторгбанк (ВТБ) преследовали серьезные неприятности. Сначала украинские власти объявили о банкротстве  его дочерней структуры, акции которой перед этим были конфискованы по иску Игоря Коломойского. Не помог даже тот факт, что базовым для украинского ВТБ стал банк «Мрия», купленный в 2006 году Андреем Костиным у Петра Порошенко. Затем агенство Reuters со ссылкой на отчетность компании от 1 октября 2018 года передало о рекордно большой задолженности в 802 млрд рублей Центральноафриканской Республики перед ВТБ. Банк оперативно сообщил об ошибке, заявив, что африканскими случайно записали кредиты резидентов Кипра, но учитывая специфику отношений Российской Федерации и ЦАР, как говориться «осадок остался». На этом фоне Костин продолжает всецело отдаваться ребяческим выходкам — видно, роман с Наилей Аскер-Заде вернул банкиру молодость.

Как свидетельствуют фотографии и видеозапись приема участников инвестиционного форума «Россия зовет», переданные РБК, участников мероприятия Андрей Костин приветствовал в образе Оби-Вана Кеноби — одного из главных персонажей вселенной «Звездных войн».

 

  27 11 18 zvezdy 02

Андрей Костин в костюме джедая

 

Речь идет о закрытой вечеринке банка, которая проходит в среду в Москве в стиле знаменитой киносаги, рассказали два сотрудника банка. По их словам, топ-менеджеры организации на этот прием пришли в тематических костюмах, рядовые сотрудники — в вечерних нарядах.


На видео, поступившем в РБК, показана часть приветствия от Андрея Костина в роли Оби-Вана Кеноби и первого зампреда правления ВТБ Юрия Соловьева (кстати, тоже тесно связанного с группой Петра Порошенко), который был в образе джедая Люка Скайуокера.


  27 11 18 zvezdy 03

Андрей Костин и Юрий Соловьев

 

«​Я приветствую вас, рыцари галактики ВТБ!» — обратился к присутствующим Костин. «Привет славному ордену инвест-джедаев!» — сказал Соловьев. Далее между ними произошел диалог.

Костин: Как славно, что в разгар серьезного форума можно на время снять галстук и одеться в домашнее.

Соловьев: В прошлом году вы тоже были в домашнем. Вы помните, джедаи? (Как писала Financial Times, в 2017 году на приеме ВТБ Костин был в образе Иосифа Сталина, Соловьев был в образе Никиты Хрущева. В самом банке уточнили, что это были костюмы не конкретных исторических личностей, а типичные для эпохи 1950-х годов).

Костин: О, это была старая добрая классика. А сегодня на нас доспехи инвестиционных джедаев. Потому что времена изменились — космические скорости, космические риски!

Соловьев: Звезда Смерти неоднократно пыталась запугать Республику санкциями и нанести удары по всей инвестиционной галактике. Но не родился еще такой ситх, которому бы открылась мудрость джедаев. А наш девиз неизменен: да пребудет с нами сила!

После чего на экране был показан Дарт Вейдер, говорящий голосом почтальона Печкина из мультфильма «Каникулы в Простоквашино». В прошлом году приветственным лозунгом приема была фраза «Инвесторы всех стран, объединяйтесь».

В среду в Москве начался 10-й ежегодный инвестиционный форум «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». Цели мероприятия — привлечение капитала в российскую экономику, улучшение инвестклимата и развитие внешних экономических и деловых связей страны. В работе пленарной сессии форума «Создавать партнерства. Устранять разногласия» принял участие президент Владимир Путин.

Апелляция к узнаваемым образам «Звездных войн» - популярный трэнд современной российской политики. Не так давно Алексей Навальный опубликовал свой ответ Виктору Золотову на фоне кадров из фильма.