Шоу-бизнес
15.10.2018

Тренер по футболу Протасовицкий арестован в рамках дела Кокорина и Мамаева

Тренер по футболу Протасовицкий арестован в рамках дела Кокорина и Мамаева
  • Текст и фото "Ведомости"

    Футболисты Александр Кокорин (на фотографии) и Павел Мамаев были задержаны в среду, 10 октября, по подозрению в избиении нескольких человек в центре Москвы. Все обвиняемые арестованы на два месяца
Футболисты изолированы от общества на 2 месяца по подозрению в избиении нескольких человек в центре Москвы
Тверской суд Москвы отправил под арест четвертого подозреваемого по уголовному делу, возбужденному против Александра Кокорина и Павла Мамаева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

Под арест до 8 декабря 2018 году отправлен Александр Протасовицкий. Он подозревается в хулиганстве по ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса.

11 октября были арестованы до 8 декабря также футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин и младший брат последнего Кирилл Кокорин.

Кокорина и Мамаева подозревают в том, что 8 октября они избили водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, а спустя несколько часов напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака в кафе на Большой Никитской улице. Во время драки в кафе также пострадал гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Накануне первым из футболистов публично поддержал Кокорина и Мамаева нападающий московского «Локомотива» Федор Смолов. По его словам, игрокам следует дать возможность исправить ситуацию, загладить вину перед пострадавшими и перед обществом в целом.