Шоу-бизнес
19.09.2018

Каждое слово шефа СКР стоит 200 рублей

Каждое слово шефа СКР стоит 200 рублей

  • Александр Бастрыкин. Фото СКР
Афорист Бастрыкин увековечит свои изречения отдельным изданием
По данным телеканала "Дождь", 1,3 млн бюджетных рублей спишет глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на публикацию 2 тыс экземпляров полного собрания своих интервью «Российской газете».

Об этом говорится в материалах на сайте госзакупок.

К участию в конкурсе допустят только представителей малого бизнеса и социально-ориентированные некоммерческие организации. Заявки от них будут принимать до 26 сентября.

Следственному комитету нужны две тысячи сборников интервью пана Бастрыкина, которые будут озаглавлены «От истоков: 10 лет работы СК в интервью с главным следователем страны». Победитель конкурса должен будет отредактировать и вычитать все интервью, разработать дизайн сборника и отпечатать его. Объем сборника составит 38 печатных листов.

Александру Бастрыкину 27 августа исполнилось 65 лет. Ранее агентство "Руспрес" сообщало, что его могут отправить в отставку или арестовать, а СК — вернуть в состав Генпрокуратуры, но этого не случилось. «Коммерсантъ» узнал, что срок его службы решили продлить еще на пять лет.

Бастрыкин возглавил Следственный комитет при прокуратуре в сентябре 2007 года. В январе 2011 года на его базе создали независимый от прокуратуры Следственный комитет. Бастрыкин остался руководителем нового ведомства.

Посетители интернет-форумов уже подсчитали, что при таком объеме издания, каждое сказанное следователем слово обойдется бюджету примерно в 200 рублей. Как отмечало агентство "Руспрес", глава СКР ранее публиковался как правовед. В некоторых кругах он считается доктором юридических наук. Впрочем, представители инициативы "Диссернет" не разделяют мнения о том что в голове Бастрыкина шевелится особая научная мысль:"научным творчеством" председателя СКР оказался незначительно переписанный текст лауреата Пулитцеровской премии Энтони Саммерса. После публикаций и вопросов о плагиате главный следователь России разразился угрозами.