Шоу-бизнес
11.09.2018

Уголовник Гоча в постели Шакиры

Уголовник Гоча в постели Шакиры
  • Шакира. Фото Roc Nation, Cosmopolitan
Политизированного грузинского вора в законе обвиняют в VIP-ограблениях
Полиция Каталонии задержала 54-летнего грузинского «вора в законе» Гочу Майсурадзе,  известного под прозвищем Гогита. «Законнику» вменяют организацию ограбления дома футболиста Жерара Пике и известной поп-певицы Шакиры.  Об этом сообщает «Преступная Россия»  со ссылкой на испанские СМИ. Ранее Майсурадзе успел побывать фигурантом скандала, связанного с грузинской политикой: экс-президент Михаил Саакашвили  демонстрировал записи встречи оппозиционера Георгия Хиндаравы с Гогитой и еще восемью живущими в Европе грузинскими уголовными авторитетами, как свидетельство криминального сговора с целью дестабилизации власти в стране.

Задержание прошло несколько дней назад. Вместе с «вором в законе» были задержаны восемь его подельников. По информации следователей, Майсурадзе руководил целой серией ограблений фешенебельных домов и квартир в Барселоне и на побережье Средиземного моря.

По информации следствия, грузинский «законник» требовал долю - половину от награбленного, в противном случае жестоко расправлялся с членами криминальной группировки. Его также обвиняют в избиении людей, похищении и пытках.

При обысках у «законника» была изъята документация, подтверждающая, что он руководил несколькими ОПГ. Суд отказал Майсурадзе и еще восьмерым участникам группировки в освобождении под залог и оставил их в заключении.

Как сообщало агентство «Руспрес», в 2014 году Гочи Майсурадзе был задержан вместе с бандой грабителей дорогих особняков в Италии. На квартирах участников группировки обнаружили €3 млн, 45 кг ювелирных изделий из золота, более двух тонн украшений и посуды из серебра, украденных в городах Новара и Милан.