Шоу-бизнес
23.08.2018

Гламурные капризы Александра Винокурова

Гламурные капризы Александра Винокурова
Хипстерские СМИ убыточны, а их владельцы живут по понятиям, а не по закону
Бывший банкир Александр Винокуров в принадлежащем ему «Репаблике» платит официально маленькую зарплату, а другую часть заносит в конверте, чтобы много налогов не платить. Так как все его СМИ — это дотационная **** [чушь], которая в принципе не может окупаться, время от времени у него портится настроение и он тупо отказывается выплачивать вторую часть в конверте, так как ее как бы и нет в природе. Срач по ссылке.

О корпоративных принципах мужа Синдеевой пишет Роман Федосеев. Напоминаю, Федосеев это бывший дружок печально известного Ильи Клишина. Они с Клишиным когда-то делали вместе чуть более чем полностью унылый бложег под названием «Эпик хиро», который в 2011 году выкупила за 1 млн рублей генеральный директор OpenSpace Екатерина Герасичева (Хорикова). А до этого Федосеев был членом «Единой России» и работал в журнале ВВП. 47-летняя Герасичева в тучные путинские годы раздавала хипстерам деньги на г*внотворчество (так появился фильм «Шапито-шоу»). Купив «Эпик хиро», Герасичева переделала его в издание под названием WOS, но в 2015 году устранилась из проекта, а осенью 2016 окончательно прикончила этого зомби. Федосеев и Клишин тогда поступили с их спонсором Герасичевой ровно так же, как сейчас Федосеев поступил по отношению к Винокурову. Вынесли в паблик всю грязь о взаимоотношениях в коллективе и **** [откомментировали]. Пруф по ссылке.

Кстати, а откуда у Герасичевой деньги? Как и в случае с Винокуровым, тут замешаны банки. Речь про ссученного банкира Вадима Беляева, бывшего владельца банка «Открытие», который сначала при участии государства разграбил банк «Траст», а потом пpoe... своим кураторам само «Открытие» (не помогла даже дружба с Чубайсом). В 2010 году на деньги кредиторов (кредиты «Открытию» предоставили госбанки — ВТБ и Внешэкономбанк) Беляев купил «Номос-банк», который был в 4 раза больше «Открытия». Беляев в кризисные времена зарабатывал так: инвестор-санатор скупает конкурентов по дешевке и получает помощь от государства для латания дыр в балансе доставшегося ему банка. Так, Беляев выкупил просроченные кредиты банка РБР на 18 млрд рублей и получил через «Открытие» на санацию восемь миллиардов в кредит под 0,5% годовых. Громкая покупка превратила Беляева в медийную персону. Бизнесмен вместе с любовницей Екатериной Герасичевой решил улучшить свой имидж через «культурку» — выкупил интернет-издание Openspace у попавшего под следствие бывшего чиновника Валерия Носова. Впрочем, эта история длилась недолго: когда разладились отношения между Беляевым и Герасичевой, финансист прекратил поддержку проекта, и тот мгновенно угас.

А чем сейчас занят бывший владелец «Открытия» Беляев? У него все ок. У его партнера Минца дела тоже неплохи. Все «пенсионные активы» компании Минца, который в начале весны покинул Россию и переехал в Лондон вместе со своей семьей, теперь принадлежат Riverstretch Trading & Investments (RT&I), зарегистрированной на Кипре (действует в интересах Сечина).

Вывод прост. Как бы вы не **** [оригинальничали], ваши капризы в этой стране оплачивает все равно Сечин.