Версия для печати
Шоу-бизнес
23.08.2018

Липкие ладошки липецкого губернатора лепят горбатого диссертанта

Липкие ладошки липецкого губернатора лепят горбатого диссертанта

  • Олег Королев. Фото "Ъ"
Двоечник Олег Королев украл треть научного труда, а труд - о том как лучше трудиться и меньше красть
Как передает pasmi.ru, липецкий губернатор Олег Королев украл 132 из 393 страниц своей докторской диссертации по экономике. Автор работы «Социально-экономическое развитие региона и его предприятий на основе повышения эффективности человеческого капитала»_ игнорирует обвинения в плагиате из-за «напряженной уборочной поры».

Написанная в 2017 году диссертация на тему «Социально-экономическое развитие региона и его предприятий на основе повышения эффективности человеческого капитала» не прошла проверку на антиплагиат.

Эксперты при проверке научной работы учитывали заимствования без указания ссылки на источник. Это является нарушением требований, предъявляемых регламентом высшей аттестационной комиссии к оформлению научных работ.

В диссертации липецкого губернатора нашли заимствования из пяти других работ, а в списке литературы он указал только одного автора — Татьяну Овчинникову. Один из основателей «Диссернета» Андрея Заякин сообщил, что из 393 страниц научной работы губернатора 132 страницы являются плагиатом. «Мы не определяем плагиат в процентах, потому что исходим из того, что нельзя быть «немножко беременной». Плагиат либо есть, либо нет. В данной работе он есть на 132 страницах», — заявил эксперт, слова которого приводит липецкая газета «Мое».

После защиты этой работы губернатором 14 ноября 2007 года в Воронежском государственном университете инженерных технологий он получил ученую степень доктора экономических наук. Сейчас лишить главу региона докторской степени не получится, поскольку срок давности подачи заявления о лишении ученой степени уже истек.

Заявку на проверку работы губернатора подал депутат липецкого Облсовета Олег Хомутинников. «Диссернет» по моей просьбе проверил ряд высокопоставленных липецких чиновников, имеющих научную степень, в том числе губернатора. К сожалению, работа была написана в 2007 году и лишить ученой степени губернатора не получится. Что теперь должен сделать Королев? Знаю точно, что должен сделать нормальный человек: прокомментировать результаты экспертизы», — говорит депутат Хомутинников.

В администрации Липецкой области сообщили, что мнение «Диссернета» для губернатора не столь важно, так как сообщество не является научным советом. «Губернатор — в делах, не думаю, что сейчас для него это самая главная проблема. Есть другие проблемы — в области идет очень напряженная уборочная пора. Таких сетевых сообществ, как «Диссернет», много, и каждое может выдвигать те или иные версии своего собственного отношения к научным работам, но это всего лишь мнение. Мы же будем ориентироваться и говорить об этом, когда об этом будут говорить специализированные учебные научные советы. Вот тогда будет предмет для разговора», — заявил руководитель пресс-службы администрации Липецкой области Александр Царик.

Как ранее сообщало агентство "Руспрес", черемисиновский районный суд Курской области приговорил к трем годам условно Романа Королева, в прошлом — заместителя областного прокурора и сына липецкого губернатора Олега Королева. Он признан виновным в том, что осенью 2015 года сбил насмерть жительницу Черемисиново Аллу Алпееву. [...]

Материалы по теме