Шоу-бизнес
06.08.2018

Английский судья шокирован неуважением от Фархада Ахмедова

Английский судья шокирован неуважением от Фархада Ахмедова

  • Фархад Ахмедов. Фото "Ъ", AAP
Российский миллиардер-азербайджанец не выплатил бвышей жене ни цента, ему грозит до 2 лет тюрьмы
Отказавшего жене в выплате £453 млн после развода азербайджанца Фархада Ахмедова обвинили в _«неуважении к британскому суду», сообщает Сrimerussia. Ранее совратившая друзей сына Татьяна Ахмедова арестовала в ОАЭ 114-метровую яхту Luna совладельца «НОВАТЭКа», «Лукойла» и «Газпрома».

Лондонский судья Чарльз Хаддон-Кейв обвинил российского олигарха Фархада Ахмедова в неуважении к британскому суду, сообщает The Guardian. Как отмечало агентство "Руспрес", миллиардеры Пугачев и Аблязов по аналогичным обвинениям получили почти по два года лишения свободы.

Российский миллиардер, сколотивший свой капитал на бизнесе в сфере энергетики, согласно принятому судом Лондона два года назад решению, должен был бывшей жене Татьяне Ахмедовой после развода £453 млн.

Однако, по данным издания, бывший нефтегазовый трейдер не выплатил даже самой мизерной суммы из присужденных его экс-супруге по разводу в Великобритании 41,5% от своего состояния, которое оценивается примерно в £1 млрд. При этом Ахмедов, при разводе обвинивший бывшую жену в многочисленных изменах, не посещает заседания суда.

AAP-3408320548230958023809482309850983209580923prod.static9.net.au   media 2018 04 20 14 27 Tatyana-akhemdov
Развратница Татьяна Ахмедова

Адвокаты бывшей жены Ахмедова уверены, что большую часть своих активов олигарх перевел в офшоры, чтобы спасти их от выплат по разводу. На одном из последних заседаний с точкой зрения защитников Татьяны Ахмедовой согласился и судья. Защита Ахмедовой также просит предоставить информацию суду об активах ее бывшего мужа по всему миру, чтобы оценить его реальное состояние Адвокаты олигарха выступили против раскрытия финансовой информации, но суд их аргументы не убедили.

Тем временем Татьяна Ахмедова переуступила отсуженные ею активы банковскому мошеннику Сергею Иванову, близкому к ЦРУ и к Джорджу Соросу.

Бракоразводный процесс Ахмедовых в 2016 году стал одним из самых дорогих в истории Высокого суда Лондона.

По данным 2017 года, Ахмедов занимал 67 позицию в рейтинге самых богатых россиян Forbes с состоянием $1,3 миллиарда. В мае того же года года экс-владелец независимой газовой компании «Нортгаз» и бывший представитель от Краснодарского края и Ненецкого автономного округа в Совете Федерации заявил, что решение суда действует только на территории Великобритании, где у него «давно» нет активов.