Шоу-бизнес
31.07.2018

Спермотоксикоз общественника Гольдера

Спермотоксикоз общественника Гольдера

  • Юрий Гольдер в суде, 24 мая 2018 года, Волгоград. Фото Вячеслава Ященко
Волгоградского шантажиста подвела собственная идиотская фантазия

По данным "Ъ", глава волгоградской «Ассоциации по защите прав потребителей» (АЗПП) обвиняется в вымогательстве. Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, общественник в период с 2012 по 2017 годы требовал деньги с предпринимателей «за непроведение со стороны общественной организации проверок в сфере защиты прав потребителей».

«В июне 2017 года председатель общественной организации, располагая сведениями о нарушениях в одной из гостиниц, предложил управляющему за 1 млн рублей не сообщать об этом в контролирующие органы»,— рассказали в прокуратуре.

По данным ведомства, глава АЗПП предложил передать ему 50 тыс рублей наличными, а еще 950 тыс рублей перечислить после подписания документов об устранении нарушений. Представитель гостиницы обратился в правоохранительные органы, при получении денег общественник был задержан. Суда глава АЗПП будет ожидать под стражей.


Прокуратура не называет имя обвиняемого. Согласно информации на сайте «Ассоциации по защите прав потребителей», ее председателем является Юрий Владимирович Гольдер.

Как отмечает «Блокнот Волгограда», в данном случае вымогательства общественника подвела вычурная фантазия и идиотский выбор повода для шантажа владельцев отеля. Гольдер якобы обнаружил сперму в  гостиничном бассейне. Вымогатель предложил владельцам «забыть» об эякулянте, но, конечно, не бесплатно – за миллион рублей. 50 тыс он получил сразу, а при передаче оставшейся суммы радетель за общественное благо был задержан. 


В ходе расследования "спермотоксикоза Гольдера" вскрылись еще 15 аналогичных преступлений. Правда, денег за временный склероз Гольдер просил меньше – от 3 до 420 тыс рублей. Теперь ему грозит 5-7 лет колонии.

Материалы по теме