Шоу-бизнес
03.11.2017

Рог изобилия полковника Захарченко

Рог изобилия полковника Захарченко

  • Дмитрий Захарченко. Фото "Ъ"
Новые находки у старушки матери: 20 млн рублей, €600 тыс, $20 тыс...
Следствие арестовало найденный в квартире матери полковника МВД России Дмитрия Захарченко склад почти с 20 миллионами рублей, 600 тысячами евро и 20 тысячами долларов, сообщил РИАН источник в правоохранительных органах. Как отмечало агентство "Руспрес", оперативники постоянно находят не только наличные деньги и банковские счета у различных любовниц и родственников Захарченко, но и десятки квартир, домов, автомобилей. Стоимость имущества оценивается почти в 1 млрд рублей, денег найдено более 9 млрд.

"Для хранения незаконно полученных средств Захарченко использовал также квартиру своей матери на Мичуринском проспекте в Москве. Там в ходе обыска изъяты 19,5 млн рублей, часы Rolex, 600 тыс и $20 тыc", — сказал собеседник агентства.

По словам источника, полковник отрицает, что эти богатства его, а мать Захарченко заверила, что деньги "были накоплены и получены от продажи недвижимости".

Все эти и другие активы Захарченко Генпрокуратура будет через суд обращать в доход государства. Общая сумма имущества Захарченко, подлежащего конфискации, составляет примерно девять миллиардов рублей: это 27 квартир и машиномест в элитных районах Москвы, а также четыре дорогих автомобиля, зарегистрированных на родственников и знакомых полковника.

Иск Генпрокуратуры о конфискации имущества Никулинский суд Москвы рассмотрит 10 ноября. В случае его удовлетворения эти объекты, возможно, уйдут с молотка через электронный аукцион, но часть активов может остаться за Росимуществом, заявлял адвокат, кандидат юридических наук Игорь Носков.

Полковник Дмитрий Захарченко, курировавший в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан в сентябре прошлого года по обвинению в получении взятки в семь миллионов рублей. Еще два эпизода ему вменили 22 февраля после передачи его дела в Следственный комитет России. При обыске в квартире сестры Захарченко был обнаружен склад с почти девятью млрд рублей в разной валюте. Происхождение этих денег он объяснить не смог.