Шоу-бизнес
23.07.2017

Ноу-хау ЦСКА: ударим кокаином по мельдонию!

Ноу-хау ЦСКА: ударим кокаином по мельдонию!
  • Роман Еременко. Фото Лента.Ру, РБК
Финну Еременко футбол был в кайф

 

Сын советского футболиста Алексея Еременко, финский полузащитник Роман Еременко теперь уже точно не сможет выйти на поле до октября 2018 года. Как следует из официального сайта, Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) не стал пересматривать решение УЕФА о двухлетней дисквалификации бывшего футболиста ЦСКА. Еременко-старший уверяет, что его 30-летний сын все равно намерен выйти на поле в октябре 2018 года и сейчас делает все для того, чтобы сохранить надлежащую физическую форму

Еременко был дисквалифицирован за употребление кокаина в начале октября 2016 года. Сначала он был временно отстранен от футбольной деятельности, затем УЕФА объявил о двухгодичной дисквалификации. Еременко провалил допинг-тест после матча группового этапа Лиги чемпионов против немецкого «Байера» (2:2), состоявшегося 14 сентября в Леверкузене. В пробе футболиста найден кокаин, который входит в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает РБК.

Впоследствии ФИФА расширила дисквалификацию футболиста. Стало известно, что решение об отстранении хавбека от футбола также распространяется на все турниры под эгидой ФИФА и организаций, которые входят в состав федерации.

Дисквалификация вступила в силу 6 октября 2016 года. Контракт футболиста с ЦСКА истек по окончании минувшего сезона. Армейский клуб принял решение не продлевать соглашение.

В составе ЦСКА Еременко играл с 2014 года, выиграв золотые и серебряные медали чемпионата России. С «Рубином», за который он выступал с 2011 по 2014 год, футболист завоевал Кубок и Суперкубок России. До перехода в казанский клуб 30-летний полузащитник играл в финском «Яро», итальянских «Удинезе» и «Сиене» и киевском «Динамо». Роман провел в стане киевлян три сезона, принял участие в 77 матчах, отметился 5 забитыми мячами. Вместе с «Динамо» он выиграл чемпионат Украины (2008/09), Суперкубок страны (2009, 2011).

 

Еременко — не первый и не последний игрок в российском и мировом футболе, попавшийся на наркотиках. После расторжения (тоже из-за кокаиновой дисквалификации) контракта с Адрианом Муту «Челси» обязал румынского форварда  выплатить клубу $17 млн, которые до сих пор не пришли на счет Романа Абрамовича. Как бы Еременко не повторить его судьбу, учитывая малый запас терпения владельца ЦСКА Евгения Гинера.

 

****
 
Промоутера Емельяненко задержали за сбыт кокаина

 

В Санкт-Петербурге по подозрению в сбыте кокаина задержали промоутера российского бойца Александра Емельяненко.

 

При обыске у 40-летнего Олега Раевского было найдено более пяти граммов наркотического вещества. Кроме того, при нем была внушительная сумма денег, полученная, как предполагается, за продажу предыдущей партии кокаина.

 

Сотрудники правоохранительных органов также нашли у задержанного чехол со специальной ложечкой для приема наркотика, зеркало, пластик, весы, наручники и ружье.

В отношении Раевского уже возбудили уголовное дело.

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, младший брат известного российского бойца MMA и друга Размзана Кадырова Федора Емельяненко, был осужден за изнасилование домработницы, осободился в прошлом году по УДО.

 

Источник: Штуки-дрюки, 22.07.2017