Шоу-бизнес
19.06.2017

Владимир Кехман недорого стоит

Владимир Кехман недорого стоит

  • Владимир Кехман. Фото "Ъ"
Долг бананового магната в 4,5 млрд покроют запонками за 70 тыс
Все имущество признанного банкротом бывшего главы группы JFC и директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана распродано на торгах. Это следует из данных, опубликованных в Едином реестре сведений о банкротствах, заметил RNS.

13 июня Мария Рольская за 55 тыс рублей​ приобрела у Кехмана право требования к группе «Джей Эф Си» номинальной стоимостью 86 млн рублей. Договор заключил финансовый управляющий Кехмана Михаил Бологов. Так был продан последний включенный в конкурсную массу актив Кехмана.

В начале июня за 70 тыс рублей были реализованы принадлежащие Кехману запонки и за 115 тыс рублей продана икона с образом Святителя Николая Чудотворца. Еще раньше, в мае, за 12,4 тыс рублей с молотка ушел потрет Кехмана за авторством Вероники Джиоевой. Кроме того, за 11 тыс рублей финансовый управляющий Кехмана реализовал право требования к «Бонанза Интернэшнл» номинальной стоимостью 14,2 млн рублей.

За все имущество Кехмана, выставленное на аукцион, Бологову удалось выручить 264 тыс рублей (изначально оно выставлялось по цене более 750 тыс), хотя только икона выставлялась за 425 тыс рублей.

Средства будут приписаны к денежным отчислениям Кехмана, которые удерживаются из его ежемесячной зарплаты после банкротства. На данный момент в так называемой конкурсной массе «около 8 млн рублей»​, цитирует РБК Бологова.

После продажи последнего актива в течение 30 дней средства должны быть перечислены Кехману, а затем ему предстоит распределить конкурсную массу между кредиторами, выплатить вознаграждение финансовому управляющему, закрыть счет, представить отчет о банкротстве и утвердить в петербургском арбитраже завершение процедуры, рассказал Бологов.​ Он ожидает, что на это потребуется «не больше двух-трех месяцев».

В сентябре 2015 года суд признал банкротом компанию Кехмана JFC — некогда крупнейшего импортера бананов. Компания была должна банкам 18 млрд рублей В декабре того же года банкротом признали самого Кехмана. Только Сбербанк оценил его задолженность в 4,5 млрд рублей. В отношении Кехмана суд вводил процедуру реструктуризации долгов сроком на полгода.

В начале июня 2017 года Райффайзенбанк подал генеральному прокурору России Юрию Чайке жалобу на бездействие следственного департамента МВД России «по делу Кехмана». В жалобе утверждалось, что следователи не принимают мер для окончания расследования и направления в суд дела, одним из фигурантов которого является бывший глава JFC.

Как подсчитало агентство «Руспрес», для того, чтобы покрыть долги вычетами из официальной зарплаты, Кехману понадобится около семи тысяч лет.