Шоу-бизнес
26.05.2017

Геннадий Орлов оперативно одумался

Геннадий Орлов оперативно одумался
  • Тина Канделаки. Фото Cosmo.ru
Согласно новой версии, Канделаки привела «Матч ТВ» к процветанию, а Ротенберг — светило науки

Эта история  напоминает демонстративные покаяния людей, рискнувших покритиковать Рамзана Кадырова. В данном случае в роли активно кающегося выступил популярный спортивный комментатор Геннадий Орлов, оказавшийся в центре медиаскандала: он распустил язык возде невыключенной камеры, благодаря чему  все узнали, что «Матч ТВ» – банкрот, что с Канделаки он не разговаривает, а Романа Ротенберга считает малообразованным человеком.

 

Позже телекомментатор  опроверг свои слова и заявил РБК, что запись с передачи Offside.Tv, в которой он якобы говорит о банкротстве «Матч ТВ» и прочем, была смонтирована. «Это провокация, даже говорить об этом не хочу. Кто-то [в этом] заинтересован, намонтировал чего-то. Конечно, все это вранье», — сказал Орлов.

Ранее Орлов в эфире Offside.Tv в разговоре с Алексеем Андроновым и Кириллом Дементьевым сказал, что руководство «Матч ТВ» привело канал к банкротству:

 

- Это ж позорище, что наш этот канал самый большой, – сказал Орлов.

– Я сейчас прочитал, сколько зарабатывал Толстой этот денег, по 90... Это вы еще не знаете, сколько Тина [Канделаки] зарабатывает, это еще хуже! – ответил Кирилл Дементьев.

- А с Тиной-то! Они ж вообще обанкротили «Матч ТВ» . Я тоже уже выхожу сейчас за штат, как и большинство комментаторов. Все, все, они уже обанкротились. Может быть, один Карпин в штате останется. Дело в том, что бюджет трехгодичный за полтора года протратили. И сейчас поставили экономиста, который просто прячется. Его задача – всех убрать. – У нас многие, как Батурин, просто не знают, что делать. У них пропали любые деньги.


Запись была опубликована в соцсети «Вконтакте». Орлов в том числе раскритиковал руководство канала за шоу «Кто хочет стать легионером», и сообщил, что старается не разговаривать с Тиной Канделаки.


Орлов: Понимаешь, даже не хочется о них говорить, настолько они неинтересны. Я же уже взрослый человек, я общаюсь уже с людьми, которые только мне приятны. Вот принципиально, я не хочу уже разговаривать с теми, кто мне неприятен. Вот поэтому с Тиной Канделаки  я ни разу не разговаривал. Еще у нее есть [Наталья] Билан какая-то девушка...

Дементьев: Это еще лучше девушка.

Орлов: Да. Я вижу, что они делают. Продукт – никакой. К телевидению не имеет никакого отношения. Ну картинка да, яркая. Но это не так сложно за деньги сделать, понимаешь? Свет хороший... Есть профессионалы, которые дизайны студий делают.


Кроме того, Комментатор «Матч ТВ» Геннадий Орлов поделился мнением о прошедшем вчера торжественном закрытии сезона КХЛ. Как напоминает sports.ru  одной из номинаций лига признала лучшим руководителем сезона вице-президента СКА Романа Ротенберга. О котором у господина Орлова сложилось собственное мнение. «Они дают – смешно – приз лучшему руководителю клуба – Роману Ротенбергу. Я к нему без симпатий отношусь, малообразованный человек», – сказал Орлов.



Пресс-служба «Матч ТВ» также опровергла слова Орлова о банкротстве канала.


«Как мы ранее и сообщали, никаких масштабных сокращений субхолдинг «ГПМ Матч» не планирует. Любые личностные оценки деятельности субхолдинга «ГПМ Матч» оставляем без комментариев. Мы не имеем возможности давать опровержения после каждого сказанного кем-либо слова. Если субхолдинг «ГПМ Матч» будет планировать какие-либо «масштабные» изменения, мы обязательно об этом сообщим заблаговременно — вы узнаете об этом первыми.


Геннадий Сергеевич Орлов отвечает на многочисленные запросы о его «цитатах» следующее: «Я сегодня уже нескольким СМИ сообщил — ни про какое банкротство «Матч ТВ» ни в какой передаче я не говорил. Это провокация. Нагло смонтированная подтасовка звука. Приношу извинения и руководству, и всем сотрудникам «Матча». Уверен, что за сфабрикованную подставу ответят те, кто это сделал», — сообщила пресс-служба канала..

Как ранее сообщало агентство «Руспрес», Тина Канделаки руководит программной политикой в должности генерального продюсера канал «Матч-ТВ», созданного по инициативе предправления ПАО «Газпром» Алексея Миллера на базе спортивной редакции АО «Газпром-Медиа Холдинг». Два года назад телекомпанию обвиняли в злоупотреблениях и использовании админресурса при размещении рекламы в общественном транспорте Москвы.