Шоу-бизнес
04.05.2017

Женатый Троценко «встречается с бывшей спутницей Полонского и финансово поддерживает ее»

Женатый  Троценко «встречается с бывшей спутницей  Полонского и финансово поддерживает  ее»
  • Юлия Дрынкина. Фото «ИноСтранник», «Ъ»
История о том, кто украл дом Юлии Дрынкиной в Майами

Как это случалось уже не раз, арест предпринимателя — прекрасный повод для отъема его активов. Не является исключением и экстравагантный девелопер Сергей Полонский. Пока основатель компании Mirax ожидает суда в тюремной камере, новый хозяин его бизнеса, миллиардер Роман Троценко, пытается отсудить у него таун-хаус в США в пользу Юлии Дрынкиной, матери троих детей Полонского. Соответствующий иск относительно права владения жилищным комплексом Aqua в Майами-Бич стоимостью $1,5 млн подан во Флориде. По мнению экспертов, главная задача Троценко — нанести Полонскому по возможности больший материальный урон.

  04 05 2017 trjz 02

Как писал Forbes, примерно с 2009 года, когда из-за дефолта Mirax перестали финансировать крупнейшие банки, Троценко и владелец компании «Адамант» Владимир Голубев через займы поддерживали текущую деятельность строительной компании. Адвокаты Сергея Полонского утверждали, что бизнесмен под давлением продал Potok (бывший Mirax) Роману Троценко всего за $100 млн. В конце 2016 года Троценко подал иск в Лондоне к Полонскому на $500 млн.


Полонский, сейчас находящийся в тюрьме в России по обвинению в растрате, инвестировал в проект Aqua, предусматривающий застройку элитной недвижимостью района Эллисон Айлэнд в Майами-бич, 10 лет назад, однако позднее продал все, кроме одного здания. Речь идет о таун-хаусе площадью 480 кв.м. по адресу 6120 Aqua Ave с пятью спальнями и пятью ваннами.

В иске, касающемся строения, адвокаты Троценко попросили судью окружного суда Майами-Дейда перенести арбитражное разбирательство в Лондон, что гарантировало бы право собственности на таун-хаус его бывшей подруге Юлии Дрынкиной, которая родила Полонскому троих детей. Она живет в Москве, но числится как управляющий член голливудской компании Marusya Pro.

Адвокаты миллиардера утверждают, что Полонский «нарушил» два договора: он якобы обязался передать Дрынкиной оставшийся дом в Aqua и $375 тыс, вырученные от продажи другого строения в этом районе за $1,85 млн в 2015 году. Слушание о предполагаемой передаче права собственности запланировано на следующий вторник, 9 мая, его будет вести судья округа Майами-Дейд Дженнифер Бэйли.

Адвокат Полонского, согласно судебным документам, утверждает, что Троценко встречается с бывшей спутницей Полонского и финансово поддерживает ее. Он также считает, что спор о собственности, находящейся во Флориде, может быть юридически разрешен только в Соединенных Штатах, но не за границей.

«Я убежден, что судья не позволит российскому олигарху решать, где должны разрешаться имущественные споры, и также уверен, что президент Трамп с этим согласится», — заявил нью-йоркский адвокат Роберт Хантман, представляющий Полонского.

По словам юриста, мотивы Троценко заключается в том, чтобы передать контроль над оставшимся в собственности Полонского таун-хаусом Aqua его бывшей девушке. Хантман заявил, что сейчас таун-хаус принадлежит Полонскому, а бизнесмен пять лет назад уже передал Дрынкиной дом в Майами, $800 тыс и дом в Москве стоимостью $2,5 млн.

Хантман говорит, что Троценко вместе с Дрынкиной пытаются подорвать финансовое состояние Полонского, чтобы затруднить ему финансирование защиты в российском суде. «На самом деле, истцы [Троценко и Дрынкина] мало заботятся о [Aqua] Villa 6120», — добавляет адвокат.

«Их скрытая и настоящая цель — подорвать судебную систему [Флориды], чтобы помешать г-ну Полонскому финансировать его уголовную защиту (поскольку он в настоящее время несправедливо заключен в тюрьму в России) и продолжающийся судебный процесс против г-на Троценко« за миллионы долларов», — отмечает он.

 

  04 05 2017 trjz 03

Роман и Софья Троценко

 

Как ранее сообщало агентство «Руспрес»,  благодетель Дрынкиной Роман Троценко женат. Его супруга Софья Троценко  — советник министра культуры Владимира Мединского и бывшая заместительница начальницы аппарата вице-мэра Москвы Ольги Голодец. Также не раз сообщалось о том, что супруга Троценко является является крупнейшим спонсором подозреваемого в педофилии оппозиционного блоггера Рустема Адагамова.