Шоу-бизнес
13.01.2017

14 суток дорожной мажорки Мары Багдасарян

14 суток дорожной мажорки Мары Багдасарян
  • Мара Багдасарян. Фото TVC
Девушка сына вице-президента «Лукойла» продолжант игнорировать судебные решения

Легендарные гонки на Gelandewagen по Москве продолжают доставлять неприятности их участникам. Подруга сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова  Мара Багдасарян получила еще 15 суток административного ареста — за уклонение от обязательных работ, к которым суд приговорил ее ранее. В Савеловскрм суде пояснили, что 12 января рассматривался административный материал по ч.4 ст.20.25 КоАП РФ. «Судья по результатам рассмотрения административного дела с учетом отягчающих и смягчающих вину обстоятельств назначил Багдасарян наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток», — заявили в пресс-службе суда.

В октябре суд уже приговаривал Багдасарян к десяти суткам административного ареста. В ноябре ей было назначено еще 14 суток ареста. Всего в отношении нарушительницы был составлен 51 протокол об административных правонарушениях. Также суд назначил ей 595 часов обязательных работ.

10 января Багдасарян приступила к выполнению работ в государственном бюджетном учреждении «Жилищник» района Сокол. По версии РБК, там ее планировали привлечь к работе дворником, однако Багдасарян предоставила документы о наличии медицинских противопоказаний для выполнения данного вида деятельности.

Мара Багдасарян была свидетелем в суде по делу о гонках на Gelandewagen с участием сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова. Она находилась в автомобиле, в котором нарушители пытались скрыться от полиции после участия в ночной гонке.


Отец подсудимой, предприниматель Эльмар Багдасарян сам может вершить правосудие. В 2015 году он был включен в число кандидатов в присяжные заседатели Московского городского суда, Московского окружного военного суда и Третьего окружного военного суда.

 

****
 
Скандальная гонщица получила 230 часов общественных работ и 10 суток ареста

 

Об этой девушке говорит сейчас вся Москва. Хотя Мара никакая не актриса и не певица. Она гонщица, дерзкая и агрессивная. За последние четыре месяца на ее имя выписали 51 штраф! И ни один из них Мара не оплатила. Именно она, кстати, находилась в черном «Гелендвагене», удиравшем по Москве от полицейских. И именно она год назад сидела в иномарке, которая вылетела на Кутузовском на встречку. Громкое ДТП было. Двое ее друзей скончались, а Мара несколько недель провела в больнице. А потом опять за свое.

На заседаниях Мара ведет себя скромно, почти виновато. На вопросы отвечает тихо, как Настенька в фильме «Морозко». Сразу и не догадаешься, что она фанатеет от немецких машин, мастерски кроет матом людей в соцсетях и называет себя Мерсоводом (очевидно, человеком, который управляет «Мерседесом»).

Как передают РИА новости,  на вопрос судьи о ее работе Мара сказала, что пока безработная, однако в том году хотела устроиться в «ментуру». А именно - в Следственный комитет.

- У меня там были связи, - пояснила девушка.

По словам ее подруг, Мара в этом году закончила институт и стала полноценным юристом. Так что теоретически взять ее на службу Отечеству могли и без связей. Но, так или иначе, все планы оборвала та самая авария, которая произошла на Кутузовском.

По поводу штрафов, гонщица заявила, что не видела их, ибо прописана в одном месте, а живет в другом. Но судью такой аргумент не впечатлил. За два заседания он рассмотрел 9 административных дел, одно из них прекратил.

Суммарно Мара Багдасарян получила пока 230 часов общественных работ и 10 суток ареста, - рассказали «КП» в пресс-службе Савеловского суда. - Следующее заседание назначено на 10 ноября.

Остается добавить, что впереди еще 42 эпизода, так что срок наказания может существенно увеличиться.

Источник: «Комсомольская правда», 13.01.2017