Шоу-бизнес
12.01.2017

"Авторитетный" депутат-миллионер наябедничал в YouTube

"Авторитетный" депутат-миллионер наябедничал в YouTube
Зелимхан Муцоев скрывает видео своей гулянки с ворами в законе
Канал PrimeCrimeRu на YouTube получил уведомление по поводу жалоб третьих лиц о нарушении частных прав. Речь идет о роликах, в которых фигурирует Зелимхан Муцоев, запечатленный на дне рождения вора «в законе» Рудольфа Оганова [известного тем, что раскороновал самого Деда Хасана] в декабре 1997 года.

Муцоев хорошо различим на почетном месте за воровским столом, где четверо из пяти тогдашних его застольников: Гиви Горделадзе, братья Мамука и Джемо Микеладзе и Ромик Джафаров являются действующими ворами «в законе» до сих пор.

Ранее в связи с угрозами уголовного преследования из перечня воров «в законе» на сайте ИА «Прайм Крайм» был исключен младший брат Муцоева, Мори Амерхан Аликоевич, состоявший на учете МВД России и Грузии, как вор «в законе» с 1998 года. Этот случай в октябре 2010 года был описан в интервью одного из основателей информагентства «Большому Городу».

["Руспрес", 07.09.2016, "Колесо Муцоевых": Бизнес Муцоевых уходит корнями в далекий в 1987 год, в начало кооперативного движения, когда тем, кого раньше сажали, как "цеховиков", дали возможность легально зарабатывать деньги. Зелимхан Муцоев на пару с родным братом Амирханом Мори стартовал с пошива пуховиков. Предприятие стало разрастаться, появились филиалы на Украине, в Москве, в Армении. Вскоре Зелимхан Муцоев переехал в Москву, чтобы возглавить Ассоциацию внешнеэкономических связей малых и средних предприятий СССР. Спустя десятилетие, в 1998 году, Зелимхан с партнерами приобрел 94% акций Первоуральского новотрубного завода, которые продал в 2004-м за $400 млн владельцу ЧТПЗ Андрею Комарову. Тогда же вместе с Владимиром Евтушенковым (АФК «Система») Муцоев создал девелоперскую группу «Регионы». На сегодня эту компанию, которой принадлежат бизнес-центры площадью 496 000 кв. м и моллы площадью 143 000 кв. м, официально контролируют сыновья Муцоева Алик и Амиран и брат Амирхан Мори. Самому депутату Госдумы Муцоеву-старшему официально заниматься бизнесом не положено - врезка "Руспрес".]