Шоу-бизнес
25.08.2016

Российский суд дотянулся до имущества Родченкова

Российский суд дотянулся до имущества Родченкова
  • РБК

     

    Григорий Родченков. Фото ТАСС

На собственность информатора WADA наложен арест

Суд в Москве арестовал имущество ​бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который ранее рассказал о массовых нарушениях антидопинговых правил в России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«У Родченкова уже арестовано имущество в России», — рассказал собеседник агентства. О каком именно имуществе идет речь, он не уточнил.

Источник «Интерфакса» добавил, что по делу Родченкова правоохранительные органы уже провели ряд обысков и выемок в августе.

«Ему по-прежнему инкриминируется злоупотребление полномочиями (ст.​201 УК РФ)», — приводит агентство слова собеседника.

Уголовное дело в отношении Родченкова Следственный комитет возбудил в июне этого года. Тогда в ведомстве говорили, что это решение было принято по итогам проверки одного из интервью Родченкова, в котором он заявил о многочисленных нарушениях антидопинговых правил российскими спортсменами, а также ноябрьского доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) об уничтожении допинг-проб в московской лаборатории.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин ранее сообщал, что СКР инициировал процедуры, «в рамках которых будут приняты меры к допросу в США Родченкова». Кроме того, Следственный комитет накануне сообщил о намерении в рамках дела о применении допинга допросить руководство WADA.

Анна Трунина

Ольга Надыкто