Версия для печати
Шоу-бизнес
12.07.2016

Лада-Русь вовремя смыслась из Руси

Лада-Русь вовремя смыслась из Руси
  • Светлана Пеунова Лада Русь. Фото stihi.ru
Обвиняемая в мошенничестве лидер партии «Воля» спряталась от следователей в Прибалтике

Жительница Самарской области Светлана Пеунова (Лада-Русь) на первый взгляд выглядела безобидной городской сумасшедшей, провозгласившей себя Последней Надеждой Человечества и Посланницей Солнца, призванной защитить Род Людской от глобальной катастрофы и рептилоидов с планеты Нибиру, ныне тайно живущих в Жигулевских горах. Спасительница и поэтесса обещала своим последователям найти укрытие от них. Но на этом «сумасшествие» заканчивалось, а далее начинался самый трезвый расчет. Уверовавшие в спасительницу от рептилоидов, вступали в организацию под ее руководчтвом с красивым названием «Академия развития», и что самое важное - с обязательным имущественным взносом. Дальше адепты становились в прямом смысле рабами Лады-Русь. Вовлеченные в антирептилоидную секту селились в загородном доме, в комнатах, напоминающих бараки. Вся связь с миром у них прекращалась. Сама пророчица жила в довольно комфортных условиях. На деньги обманутых людей Лада-Русь приобрела гектар земли, где построила дом и большой гараж для шикарных иномарок. Дом Пеуновой был огорожен высоким забором с колючей проволокой и охранялся хорошо обученными собаками (натасканными вовсе не на рептилоидов).

Организации, действующие под руководством Лады-Русь существуют в 50 регионах России. Кроме того Посланница Солнца создала и политический проект с красивым названием Партия «Воля».

 

Афера закончилась закономерным финалом. Как сообщает "Ъ", Октябрьский райсуд Самары санкционировал заочный арест создателя партии "Воля" Светланы Лады-Русь (Пеуновой). Она обвиняется в соучастии в особо крупном мошенничестве: по версии следствия, госпожа Лада-Русь совместно с сообщниками присвоила чужое имущество. По одному из предполагаемых преступных эпизодов ранее была взята под стражу одна из соратниц обвиняемой по партии. Лидер "Воли" объявлена в международный розыск.

Основанием для заочного ареста и объявления в международный розыск лидера партии "Воля" и основательницы "Академии развития Светланы Пеуновой" Светланы Лады-Русь (Пеуновой) стало уголовное дело о мошенничестве, которое расследуется ГУ МВД России по Самарской области. Госпоже Ладе-Русь инкриминируется мошенничество в особо крупном размере, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Начало расследованию было положено в марте этого года, когда правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении члена центрального советапартии "Воля" Марины Герасимовой. Ее обвинили в мошенничестве, совершенном в отношении местной жительницы Евгении Граховой. По данным следствия, когда потерпевшей понадобились деньги на операцию, она взяла взаймы у госпожи Герасимовой, однако та, вместо того чтобы дождаться возврата долга, отобрала у заемщицы ее Nissan Qashqai. Тогда полицейские провели обыски по месту жительства как госпожи Герасимовой, так и ее возможной сообщницы Светланы Лады-Русь. "В результате силовики обнаружили и изъяли документы, представляющие интерес для следствия. В то же время поблизости с домом находились сторонники Пеуновой, которые сжигали некие печатные материалы. Правоохранители не исключают, что так последователи женщины могли уничтожить признанные экстремистскими публикации партии "Воля"",— сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда. Вскоре было возбуждено дело уже в отношении лидера партии "Воля", а также ее "неустановленных сообщников" из числа работников "Академии развития Светланы Пеуновой". В нем два эпизода — с автомобилем и одним из объектов недвижимости (следствие пока не раскрывает, с каким именно). По данным правоохранителей, схема присвоения чужого имущества была одинаковой — его отбирали у потерпевших, которым сначала одалживали деньги.

Сама госпожа Лада-Русь сейчас, по некоторым данным, находится в Прибалтике, поэтому и потребовался ее международный розыск. Соратники обвиняемой по партии утверждают, что их лидер находится в творческой командировке.

Согласно информации официального сайта "Воли", партия была зарегистрирована в октябре 2012 года. Светлана Пеунова пыталась принять участие в выборах мэра Самары в 2010 году, но ей было отказано в регистрации. В 2013 году она выдвигала свою кандидатуру на выборы мэра в Москве, но не прошла муниципальный фильтр, сообщается на сайте партии. В 2012 году госпожа Пеунова пыталась принять участие в президентских выборах, но не смогла собрать нужное количество подписей.

По данным официального сайта партии, "Воля" выдвинула кандидатов для участия в сентябрьских выборах в Государственную думу РФ и намерена принять участие в выборах в Самарскую губернскую думу (они состоятся 18 сентября 2016 года).

 

****

 

        О спасении мира

     (Религиозная лирика)

 

Замысел тьмы – погубить человека
И Золотого не дать миру века,
Войн и раздоров пожары раздуть,
Пламенем зла преградить к Небу путь,
Голод и рабство долгов утвердить,
Божию искру навек погасить.

Сила времен, на добро повернись!
Замыслам зла силой Неба явись!
Мира Владыки! Примите мольбу
Сердце народа поднять на борьбу!

Ясность сознанья, к Земле возвратись!
Тайное зло, в ясный свет обратись!
Сила души, навсегда возродись!
Промысел Божий и Суд, всем явись!


(Светлана Пеунова Лада-Русь)

 

Источник: Стихи.ру, 2015

Материалы по теме